ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31409
№ 31409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие источники 2014-2017 года использовать для написания курсовой магистерской работы на тему "совершенствование системы бизнес-инкубаторов в России на основе зарубежного опыта"? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Васин С. М. Моделирование и разработка методики оценки эффективности управления инновационной инфраструктурой (на примере бизнес-инкубаторов) / С. М. Васин, Л. А. Гамидуллаева // Наука и современность. – 2014. – № 1 (1). – С. 21-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/ns.2014.01.021.pdf (07.05.2018)
Аннот.: В рамках данной статьи разработана методика оценки социально-экономических процессов бизнес-инкубирования, отличающаяся от предлагаемых зарубежными и российскими учеными системным подходом к рассмотрению управления деятельностью бизнес-инкубатора и возможностью количественного определения уровня развития процессов управления, что позволяет выявить и рассчитать имеющиеся социально-экономические резервы в их развитии. Впервые предложены модели, описывающие влияние процессов управления бизнес-инкубаторами на эффективность их деятельности (модель влияния процесса установления критериев отбора предприятий на количество созданных рабочих мест в бизнес-инкубаторе; модель влияния процесса формирования и использования источников финансирования на финансовую рентабельность бизнес-инкубатора и т.д.)
2. Власенко В. С. Современные тенденции развития бизнес-инкубаторов в России // Проблемы экономики и менеджмента. – 2015. – №1 (41). – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/sovremennye-tendentsii-razvitiya-biznes-inkubatorov-v-rossii.pdf (07.05.2018)
Аннот.: В статье рассматриваются современные тенденции развития бизнес-инкубаторов в России на федеральном и региональном уровнях. Проведен сравнительный анализ уровня развития бизнес-инкубаторов в США и Российской Федерации. Выявлены основные организационно-экономические проблемы, негативно влияющие на развитие бизнес-инкубирования в российской экономике. Предложен комплекс мероприятий по развитию бизнес-инкубаторов.
3. Волков И. В. Исследование понятия бизнес-инкубаторов в трактовках ученых-экономистов / И. В. Волков, Д. А. Тогашов // Карельский науч. журн. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27701350_95579049.pdf (07.05.2018)
Аннот.: В данной научной статье авторами проведен теоретический обзор мнений разных авторов понятия бизнес-инкубатор. Теоретической основой исследования послужили теории управления в бизнес-инкубаторах, научные труды и публикации отечественных и зарубежных ученых и специалистов в области инновационных процессов, в частности, бизнес-инкубирования, законодательные и нормативные документы федеральных органов власти по исследуемой проблеме. Указанные трактовки в научной статье различны, но имеют общий смысл, поэтому было предложено определение «бизнес-инкубатор» с целью преодоления разногласия между существующими определениями.
4. Грибкова Е. П. Оценка эффективности бизнес-инкубаторов: анализ зарубежного опыта // Вестн. Росс. экон. ун-та им. Г. В. Плеханова. – 2014. – № 6 (72). – С. 119-128.
Аннот.: В статье рассматриваются используемые в зарубежной практике подходы и методы оценки эффективности деятельности инфраструктурных организаций, оказывающих услуги малым предприятиям в первые годы их существования, – бизнес-инкубаторов. Автором предложена классификация применяемых подходов к оценке их эффективности исходя из различных составляющих деятельности организации: достижения целей, удовлетворения потребности стратегических групп, использования ресурсов и внутренних процессов
5. Орсоева М. В. Предпосылки развития бизнес-инкубаторов // В сб.: Экономические, экологические и социокультурные перспективы развития России, стран СНГ и ближнего зарубежья : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / отв. ред. Бугланова Э. П. – Новосибирск, 2014. – С. 153-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22595910_34736764.pdf (07.05.2018)
Аннот.: В статье рассматриваются предпосылки для развития бизнес-инкубаторов в системе высшего профессионального образования. Анализируется зарубежный опыт создания бизнес-инкубаторов. Выделены проблемы функционирования российских бизнес-инкубаторов.
6. Сабайдаш М. В. Оценка коммерческой и бюджетной эффективности проекта создания бизнес-инкубатора // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. Сер.: Экономика. – 2018. – № 1. – С. 121-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/otsenka-kommercheskoy-i-byudzhetnoy-effektivnosti-proekta-sozdaniya-biznes-inkubatora.pdf (07.05.2018)
Аннот.: Проведён анализ мирового опыта развития бизнес-инкубаторов как части инновационной инфраструктуры. Проблема оценки коммерческой и бюджетной эффективности проекта создания бизнес-инкубатора в настоящее время разработана недостаточно. Внимание исследователей сосредоточено в основном на изучении зарубежного и отечественного опыта, на анализе форм государственной поддержки.
7. Самедова Э. Р. Зарубежные бизнес – инкубаторы и их роль в развитии малого бизнеса // Наука вчера, сегодня, завтра : сб. ст. по матер. XXXIV междунар. науч.-практ. конф. № 5(27). Ч. II. – Новосибирск, 2016. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/science/xxxiv/53482 (07.05.2018)
Аннот.: Цель статьи заключается в анализе организации зарубежных бизнес-инкубаторов с целью использования данного опыта для применения в отечественной практике. Автор рассматривает особенности зарубежных бизнес-инкубаторов и их роли в развитии малого бизнеса, приводит количественные характеристики бизнес-инкубаторов, раскрывает основные виды услуг технопарков. С помощью методов экономического познания и логического обоснования автор приходит к выводу, что основная роль в финансировании создания бизнес-инкубаторов принадлежит государству.
8. Седаков Д. М. Государственное финансирование бизнес-инкубаторов в России // Науковедение. – 2014. – № 2 (21). – С. 79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/158EVN214.pdf (07.05.2018)
Аннот.: В статье охарактеризована роль государства в развитие инкубаторов, обобщены особенности существующей модели поддержки инкубаторов в России в контексте существующих макромоделей развития бизнес-инкубирования и в сравнении с зарубежными странами.
9. Соломатина Н. А. Анализ зарубежного опыта развития инновационных систем на региональном уровне / Н. А. Соломатина, Л. В. Славнецкова // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2015. – Т. 15, вып. 3. – С. 263-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eup.sgu.ru/sites/eup.sgu.ru/files/short_text/3-2015_ekonomika.31-38.pdf (07.05.2018)
10. Федченко А. М. Адаптация передового международного опыта в развитии бизнес-инкубаторов в России // Проблемы экономики и менеджмента. – 2016. – № 5 (57). – С. 179-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/adaptatsiya-peredovogo-mezhdunarodnogo-opyta-v-razvitii-biznes-inkubatorov-v-rossii%20(1).pdf (07.05.2018)
11. Хохлов В. Р. Бизнес-инкубаторы и опыт их роста в странах БРИКС // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2015. – № 3-3 (34). – С. 90-92.
Аннот.: В статье рассмотрены основные принципы работы и функции бизнес-инкубаторов. Проанализированы процессы становления бизнес-инкубаторов в странах БРИКС. Сделаны основные выводы по адаптации зарубежного опыта для России.
См. материалы «Международный опыт бизнес-инкубирования» (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.