ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31416
№ 31416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, Не могли бы Вы мне помочь подобрать литературу к первой части диссертации
1 Теоретические аспекты предпринимательской деятельности в сфере туризма
1.1 Понятие, сущность и виды предпринимательской деятельности в сфере туризма.
1.2 организационно-правовое обеспечение предпринимательства в сфере туризма.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Арсланова Г. Х. Проблемы развития предпринимательской деятельности в индустрии туризма и гостеприимства / Г. Х. Арсланова, М. М. Хисматуллин // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 5-2 (58-2). – С. 942-944.
2. Баранова А. Ю. Организация предпринимательской деятельности в сфере туризма : учеб. пособие / А. Ю. Баранова. – М. : Инфра-М, 2016. – 180 с. : ил. (Место хранения УЧЗ; Инв. номер 1603475).
3. Баранова А. Ю. Теория развития экономических интересов объектов туризмологии : монография / А. Ю. Баранова. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 148, [2] с. : ил. – (Научная мысль. Туризм). (Место хранения УЧЗ; Инв. номер 1609830).
4. Вотинцева Н. А. Правовое обеспечение туристской индустрии в России : учеб. пособие для студентов высших профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Туризм" и по специальности "Социально-культурный сервис и туризм" / Н. А. Вотинцева. – М. : Дашков и К, 2013. – 318, [1] с. (Место хранения КХ; Инв. номер 1581453).
5. Гладилин В. А. Методология формирования и концепции инновационных процессов в экономике туризма : монография / В. А. Гладилин. – М. : Ruscience, 2017. – 168 с. : ил., табл. (Место хранения УЧЗ; Инв. номер 1610075).
6. Гладышева Е. И. Особенности предпринимательской деятельности в сфере туризма // Экономика и управление : актуальные вопросы теории и практики : материалы V междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Краснодар, 2016. – С. 101-105.
7. Дурович А. П. Организация туризма : [сущность, классификация и функции туризма, организационно-правовые основы туристской деятельности, формирование, продвижение и реализация туристического продукта, страхование в туризме, международный туризм] / Александр Дурович. – М. [и др.] : Питер, 2012. – 318 с. : ил., табл. (Место хранения КХ; Инв. номер 1561216).
9. Колпакиди Д. В. Развитие институциональной среды как фактор совершенствования системы управления развитием предпринимательских структур в сфере туризма // Экономика и упр. – 2015. – № 12 (122). – С. 29-34.
10. Кукин Н. С. Особенности предпринимательской деятельности в сфере туризма / Н. С. Кукин, А. А. Пейливаньян // Экономика и управление : актуальные вопросы теории и практики : материалы X междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 131-135.
11. Кулеева И. Ю. Туристическая деятельность как вид предпринимательской деятельности // Инновационное образование и экономика. – 2016. – Т. 1, № 22 (22). – С. 75-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27316461_91357552.pdf (10.05.18).
12. Терентьева Ю. Г. Перспективы развития предпринимательской деятельности в туристской сфере / Ю. Г. Терентьева, И. В. Белинская // Изв. С.-Петерб. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 32. – С. 228-232.
13. Терентьева Ю. Г. Современные аспекты управления предпринимательской деятельностью в туристических компаниях // Молодой ученый. – 2013. – № 8 (авг.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/55/7532/ (10.05.18).
14. Харисов В. И. Организационно-экономические основы функционирования предпринимательских структур в туризме : учеб. пособие / В. И. Харисов, Д. М. Ураксеева ; М-во образования и науки РФ ; ФГБОУ ВПО "Уфимский гос. ун-т экономики и сервиса". – Уфа, 2012.
15. Шмарков М. С. Упрощение визового режима как механизм развития въездного туризма и фактор повышения эффективности предпринимательской деятельности на рынке туризма // Образование и наука без границ : фундаментальные и прикладные исслед. – 2017. – № 6. – С. 182-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32323376_96687295.pdf (10.05.18).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.