ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31419
№ 31419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация по теме эмигрантского быта С.В.Рахманинова. Статьи, биографии и другие публикации о музыканте с 1991г.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует длительных разысканий с просмотром источников de visu, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы, поэтому предлагаем список литературы, который содержит материал более общего характера и поможет Вам в самостоятельном анализе литературы. Источники поиска – электронные каталоги Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, Российской государственной библиотеки; БД ИНИОН, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка; ИПС Yandex, Google.
1.Зверева С.Г. Сергей Рахманинов : последние годы // Ежегодник Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына : 2013 / отв. ред. Н.Ф. Гриценко. – М. : Дом Русского Зарубежья имени Александра Солженицына, 2014. – [Вып.4]. – С. 437–451.
2.Ковалева-Огороднова Л. Музыка и любовь. Швейцарские страницы жизни Сергей Рахманинова [Электронный ресурс] // Наша газета. – Женева, 2009. – 11 авг. – URL: http://nashagazeta.ch/news/culture/7821 (07.05.18)
3.Ковалёва-Огороднова Л. Л. Сергей Рахманинов : биография : [в 2 т.] / Людмила Ковалёва-Огороднова. – СПб. : Вита Нова, 2015.
Т. 1. – 2015. – 382, [1] с., XVI с. : ил., нот.
Т. 2. – 2015. – 460, [1] с., XXXII с. : ил., нот.
4.Кузнецова Е.М. С.В. Рахманинов в эмиграции : социокультурная и творческая адаптация : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Кузнецова Е.М. – М., 2016. – 269 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pdf.knigi-x.ru/21kulturologiya/215446-1-sv-rahmaninov-emigracii-sociokulturnaya-tvorcheskaya-adaptaciya.php (07.05.18)
5.Мильштейн Н. Рахманинов, каким я его знал / авт. публ. и предисл. Соломон Волков // Знамя. – 1998. – № 11. – С. 150-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/1998/11/milsh.html (08.05.2018)
6.Мэтью-Уокер Р. Рахманинов / пер. С.М. Каюмова. – Челябинск : Урал LTD, 1999. – 202 с. : ил. – (Иллюстрированные Биографии Великих Музыкантов).
7.Никитин Б.С. Сергей Рахманинов. Две жизни. – М. : Классика-XXI, 2009. – 205, [2] с., [9] л. ил., портр.
8.Новое о Рахманинове : [сб., составленный по следам Научных чтений Гос. центр. музея муз. культуры им. М.И. Глинки, проведенных в рамках III Междунар. науч.-практ. конф. к 130-летию композитора (27–30 июня 2003, Тамбов–Ивановка–Тамбов)] / Гос. Центр. музей муз. культуры им. М.И. Глинки ; ред.-сост. И.А. Медведева. – М. : Дека-ВС, 2006. – 232 с.
9.Сикорская Н. Сергей Рахманинов — швейцарские годы // Наша газета. – Женева, 2013. – Вып. 3. – С. 72–108 : фотоил.
10.Симонов Г. Н. Бунин и Рахманинов : биогр. экскурс / Гавриил Симонов, Людмила Ковалёва-Огороднова. – М. : Рус. путь, 2006. – 317 с., [9] л. ил., портр.
11.Стуколкина С. Вторая жизнь Сергея Рахманинова // Свой. – 2009. – № 8/9. – С. 84–91.
12.Рахманинов С. В. Воспоминания, записанные Оскаром фон Риземаном / С. В. Рахманинов ; литерат. запись О. Ф. Риземан ; предисловие О. Ф. Резимана ; пер. с англ., послесл. и коммент. В. Чембреджи. – М. : АСТ, 2016 . – 320 с. : [9] л. ил. – (Биографии Великих Музыкантов
13. Рейтман М. Русский успех : очерки о россиянах, добившихся успеха в США. – Бостон : Маяк, 1997. – 198 с. : фотогр.
14.Федякин С. Звуковая история русской эмиграции // Москва. – 2013. – №5. – С. 214-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moskvam.ru/publications/publication_890.html ; № 6. – С. 179-194 : 1 портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moskvam.ru/publications/publication_909.html (08.05.2018)
15.Федякин С.Р. Рахманинов. – М. : Молодая гвардия, 2014. – 478 с., 16 л. ил. – (Жизнь замечательных людей. Биографии ; вып. 1691 (1491)).
16.Чехов М.А. Воспоминания. – М. : Искусство, 2000. – 235 с. : ил.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в ЭК Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Рахманинов Сергей Васильевич», в БД ИНИОН (открыть ссылку), а также каталогах РГБИ (открыть ссылку) и библиотеки Московской консерватории (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.