ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3142
№ 3142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь с библиографией вопроса "Дополнительные специализации в вузах"? Особенно меня интересуют гуманитарные специализации.
Заранее спасибо. Т. Казанских
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК Гос. Науч. Пед. Б-ки им. К. Д.Ушинского, портал АРБИКОН, ЭБ «Педагогическая библиотека», ИПС Nigma, Яндекс):
1. Багин В.В. Дополнительное профессиональное образование в вузе: стратегии развития / В.В. Багин ; Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, Чит. гос. ун-т. – Чита : Изд-во ЧИПКРО, 2006. – 139 с. : ил. – Библиогр.: с. 134-139.
2. Верещагин С.Г. Значение специализации при получении юридического образования // Юридическое образование, наука, практика: взаимодействие и перспективы : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2003. – С. 23–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1156530 (05.02.09).
3. Ершов Д.А. Проектирование образовательной программы профессиональной подготовки будущих педагогов в условиях дополнительной специализации [Электронный ресурс] // Методология модернизации образования : журн. конф., 15-17 мая 2007 г. – [Б. м.], 2007. – URL: http://method-modern.livejournal.com/#item4729 (05.02.09).
4. Зарощин Е.Б. Педагогические основы подготовки будущих учителей технологии по дополнительной специализации модельер-конструктор : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зарощин Е.Б. ; Шуйск. гос. пед. ун-т. – Шуя, 2000. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18.
5. Компетентностный подход в подготовке кадров в области гуманитарных технологий : учеб.-метод. пособие для рук. и преподавателей вузов, слушателей системы доп. проф. образования / [В.Г. Зарубин, Л.А. Громова, Л.П. Валицкая и др.] ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2007. – 511 с. : табл. – (Инновационная образовательная программа Герценовского университета).
6. Кузина В. Рождается новая специализация : [о введ. новой спец. "Педагог дополнительного образования" в Кемер. пед. колледже] / В. Кузина, В. Чернова // Нар. образование. – 1997. – № 4. – С. 70-71.
7. Лапп Е.А. Инновации в подготовке логопедических кадров в вузе // Школьный логопед. – 2007. – № 5. – С. 8-13. – Библиогр.: 5 назв.
8. Мухаметзянова Г. ДПО – основа профессиональной мобильности и социальной защищенности : [система доп. проф. образования в Респ. Татарстан] / Г. Мухаметзянова, Г. Минкина, Н. Пугачева // Высш. образование в России. – 2007. – № 7. – C. 83-87.
9. Сенашенко В.С. Роль дополнительного профессионального образования в высшей школе и особенности его реализации / В.С. Сенашенко, В.А. Кузнецова, В.С. Кузнецов // Доп. проф. образование. – 2007. – № 6. – С. 1-3. – Библиогр.: с. 3.
10. Современное качество высшего и дополнительного профессионального образования: теория, эксперименты, опыт, условия обеспечения : материалы регион. науч.-практ. конф., Волгоград, 17 мая 2007 г. / М-во образования Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Ком. по образованию Администрации Волгогр. обл., Волгогр. гос. пед. ун-т, Волгогр. гос. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Волгоград : ВГИПК РО, 2008. – 391 с. : табл. – Библиогр. в конце ст.
11. Специализация в подготовке учителей технологии : [пед. ин-т Коми] / М.Д. Китайгородский, В.Ф. Канев, А.С. Мальцев [и др.] // Шк. и пр-во. – 2001. – № 3. – С. 5-6.
12. Тютюков В.Г. Теоретико-методические основы акмеологизации профессиональной подготовки на педагогических специализациях физкультурного вуза : монография / В.Г. Тютюков ; Гос. ком. Рос. Федерации по физ. культуре и спорту, Дальневост. гос. акад. физ. культуры. – Хабаровск : Дальневост. гос. акад. физ. культуры, 2002. – 497 с. : ил. – Библиогр.: с. 496-497.
13. Черкасова М.Ф. Понятие "специализация" в подготовке социальных педагогов // Понятийный аппарат педагогики и образования. – Екатеринбург, 2001. – Вып. 4. – С. 280-291.
Более полный подбор литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.