ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31421
№ 31421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме "Особенности эмоционально-ценностного отношения к миру у дошкольников с задержкой психического развития". Интересуют источники (книги, статьи, монографии) за последние 5-6 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, disserCat, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Безрукова Л.В. Формирование ценностного отношения к окружающему миру у старших дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Безрукова Людмила Владимировна. – Екатеринбург, 1999. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tsennostnogo-otnosheniya-k-okruzhayushchemu-miru-u-starshikh-doshkolnikov (10.05.2018).
2. Гасанова П.А. Особенности формирования ценностного отношения детей старшего дошкольного возраста к социальному миру / П.А. Гасанова // Стриж. – 2016. – № 5. – С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1470751528.pdf (08.05.2018).
3. Ельникова Е.А. Развитие эмоциональной сферы у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития / Е.А. Ельникова, И.П. Шкрябко // Актуальные направления науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – № 3. – С. 211-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/140/Action140-10267.pdf (10.05.2018).
4. Космачева Н.В. Формирование нравственных ценностных ориентаций у дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Космачева Наталия Владимировна. – Коломна, 2009. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-nravstvennykh-tsennostnykh-orientatsii-u-doshkolnikov (10.05.2018).
5. Кякинен Э.И. Нравственные ориентации детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития : дис. … канд. психол. наук : 19.00.10 / Кякинен Элла Игоревна. – СПб., 2003. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvennye-orientatsii-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razv (08.05.2018).
6. Никифорова Е.Э. Особенности эмоционально-ценностного отношения к миру у дошкольников с задержкой психического развития как механизма социокультурного развития [Электронный ресурс] // Материалы Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2018» / отв. ред. И.А. Алешковский, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов. — М., 2018. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/conference/lomonosov/2018/materials/13516/71112_uid235431_report.pdf (08.05.2018).
7. Рахманова Е.С. Особенности развития эмоционально-волевой сферы у детей с задержкой психического развития [Электронный ресурс] / Е.С. Рахманова. – М. : [б.и.], 2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2017/09/12/osobennosti-razvitiya-emotsionalno-volevoy-sfery-u-detey-s-zaderzhkoy (10.05.2018).
8. Серебрякова Т.А. Концептуальный подход к решению проблемы воспитания основ ценностного отношения к миру у детей дошкольного возраста // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2009. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnyy-podhod-k-resheniyu-problemy-vospitaniya-osnov-tsennostnogo-otnosheniya-k-miru-u-detey-doshkolnogo-vozrasta, регламентир. (08.05.2018).
См. ответ на запрос № ‘10339’ url=http://www.mgounb.ru/vb_archive/10339/ в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа».
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.