ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31429
№ 31429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Какую литературу стоит изучить при подготовке доклада на тему "Романтизм Й.А.Коха"? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Брион М. Повседневная жизнь Вены во времена Моцарта и Шуберта / М. Брион ; [пер. с фр. Г.Г. Карпинского, предисл. и примеч. Н.А. Бакши, коммент. Э.М. Драйтова]. – М. : Молодая гвардия Палимпсест, 2009. – 358 с., [8] л. ил., портр. : ил. – (Живая история : повседневная жизнь человечества). – Библиогр.: с. 356-357 и в подстроч. примеч.
2. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века. Искусство XIX века : [Живопись. Скульптура. Графика. Архитектура. Музыка. Драма-театр] : в 3 кн. / редкол.: Е.И. Ротенберг [и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003.
3. История мировой живописи. Немецко-австрийская живопись XVIII-XIX веков : [альбом / В. Калмыкова, В. Темкин]. – М. : Белый город, 2009. – 125, [3] с. : цв. ил. – (История мировой живописи).
4. Кларк К. Пейзаж в искусстве / К. Кларк ; пер. Н.Н. Тихонова. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 502, [1] с. : ил. – (Сер. "Художник и знаток"). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. в конце кн.
5. Классицизм и романтизм. Архитектура. Скульптура. Живопись. Рисунок, 1750-1848 : [альбом] / под ред. Р. Томана ; фот. М. Басслера [и др.] ; [пер. на рус. Н. Панкратова]. – Koln : Konemann, 2001. – 520 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 506-510. – Указ. имен: с. 511-520.
6. Кох Йозеф Антон // Романтизм / авт.-сост. О. Федотова. – М. : Олма-Пресс, 2001. – С.137-138. : ил. – (Энциклопедия живописи).
7. Мельникова Л.И. Иозеф Антон Кох и немецкий романтизм : дис. … канд. искусствовед. / Мельникова Л.И. – СПб., 2001. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключения; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iozef-anton-kokh-i-nemetskii-romantizm (08.05.18).
8. Пейзаж в западноевропейской живописи : [альбом / текст и сост. Н.А. Истоминой]. – М. : Олма-Пресс Образование, 2006. – 95 с. : цв. ил. – (Галерея мировой живописи).
9. Турчин В.С. От романтизма к авангарду : Лица. Образы. Эпоха : [в 2 т.] / В.С. Турчин. – М. : Прогресс-Традиция, 2016.
10. Федотова Е.Д. Назарейцы / Е.Д. Федотова. – М. : Белый город, 2006. – 47, [1] с. : цв. ил. – (Эпохи. Стили. Направления).
11. Хайдер Г. Романтизм и реализм в немецкой пейзажной живописи XIX века : автореф. дис. … канд. искусствовед. / Хайдер Г. – Л., 1961. – 19 с.
Также смотрите ответы на запросы в архиве Виртуальной справочной службы «Спроси библиографа» № 21037 (открыть ссылку) и № 31156 (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.