ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31434
№ 31434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите подобрать литературу для реферата по теме: "Е.Р. Дашкова и развитие русской лексикографии".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1. Биржакова Е. Э. Русская лексикография XVIII века / Е. Э. Биржакова. – СПб. : Нестор-История, 2010. – С. 114-143.
2. Воронцов-Дашков А. И. Екатерина Дашкова : жизнь во власти и в опале / А. И. Воронцов-Дашков. – М. : Молодая гвардия, 2010. – 336 с., [16] л. ил., портр., факс. – (Жизнь замечательных людей : ЖЗЛ : серия биографий : вып. 1433(1233) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://profilib.net/chtenie/140233/aleksandr-vorontsov-dashkov-ekaterina-dashkova-zhizn-vo-vlasti-i-v-opale-62.php (10.05.2018)
3. Головань С. А. Русская академическая лексикография... [Электронный ресурс] / С. А. Головань и М. Ф. Карамян // Наша Среда : сетевое изд. – [Б. м.], 2018. – URL: http://www.nashasreda.ru (10.05.2018)
4. Е. Р. Дашкова и русская культура: от эпохи Просвещения к современности. – М. : МГИ им. Е. Р. Дашковой, 2014. – 216 с., [8] с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/view/25561760/(10.05.2018)
5. Зобнин Ю. В. У «Кира и Анова» : княгиня Дашкова и ее Академия Российская // Москва. – 2012. – № 8. – С. 161-173 : ил.
6. Кругликова Л. Е. Русская академическая лексикография / Л. Е. Кругликова, А. С. Шиморина // Рус. яз. за рубежом. – 2012. – № 6. – С. 63-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/view/25561760/(10.05.2018)
7. Крыкова И. В. Великие просветительницы в культурном пространстве России XVIII века (Екатерина II и Екатерина Дашкова) / И. В. Крыкова, В. С. Семина // Аналитика культурологии. – 2007. – № 8. – С. 206-212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikie-prosvetitelnitsy-v-kulturnom-prostranstve-rossii-xviii-veka-ekaterina-ii-i-ekaterina-dashkova (10.05.2018)
8. Моисеева Г. Н. О «Записках» Е. Р. Дашковой / Дашкова Е. Записки 1743-1810. – Л. : Наука, 1985. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000094/st004.shtml(10.05.2018)
9. Смагина Г. И. Сподвижница Великой Екатерины : очерки о жизни и деятельности директора Петербургской Академии наук княгини Екатерины Романовны Дашковой / Г. И.Смагина. – СПб. : Росток, 2006. – 359 с. : портр. : ил.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.