ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31437
№ 31437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим список использованной литературы к работе на тему "КОНЪЮГАЦИОННАЯ ЖЕЛТУХА ДЕТЕЙ. ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПРОЛОНГИРОВАННОМУ ТЕЧЕНИЮ КОНЪЮГАЦИОННОЙ ЖЕЛТУХИ У ДЕТЕЙ "
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Горяйнова А. Н. Желтухи здорового новорожденного: причины, течение, прогноз / А. Н. Горяйнова, М. А. Анцупова, И. Н. Захарова // Медицинский совет. – 2017. – №19. – С. 120-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/zheltuhi-zdorovogo-novorozhdennogo-prichiny-techenie-prognoz.pdf (09.05.2018)
2. Желтухи неонатального периода / А. К. Ткаченко [и др.]. – Минск, 2017. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/18639/978-985-567-907-4.Image.Marked.pdf?sequence=1&isAllowed=y (09.05.2018)
3. Ергиева С. И. Желтухи новорожденных // Вестн. ВолГМУ. – 2007. – №3 (23). – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/zheltuhi-novorozhdennyh.pdf (09.05.2018)
4. Завьялова Е. А. Эффективность лечения желтухи новорожденных методом фототерапии / Е. А. Завьялова, Е. В. Карелина, И. С. Паньшина и др. // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2017. – №2-4. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28784137_19336678.pdf (09.05.2018)
5. Каганова Т. И. Лечение при пролонгированной неонатальной желтухе / Т. И. Каганова, А. А. Логинова // Вопр. соврем. педиатрии. – 2011. – №3. – С. 137-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/lechenie-pri-prolongirovannoy-neonatalnoy-zheltuhe.pdf (10.05.2018)
6. Колотилина А. И. Сравнительная характеристика клинических и фенотипических признаков конъюгационной желтухи новорожденных и синдрома доброкачественной непрямой гипербилирубинемии у детей старшего возраста : дис. ... канд. мед. наук / Анастасия Игоревна Колотилина. – М., 2015. – 133 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sechenov.ru/upload/222724.pdf (10.05.2018)
7. Левченко Л. А. Клинико-анамнестические детерминанты конъюгационных желтух у доношенных новорожденных / Л. А. Левченко, К. А. Король // Мировая наука. – 2017. – № 1. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-j.com/domains_data/files/1/Levchenko%20L.A..pdf (09.05.2018)
Аннот.: Авторы выделяют клинико-лабораторные и инструментальные показатели конъюгационных желтух у доношенных новорождённых. При этом сопутствующей патологией были: 88,6% перинатальные гипоксически-ишемические поражения ЦНС; 65,7% – внутриутробная инфекция; 20% – врожденные пороки развития; 14,3% задержка внутриутробного развития. Основной метод лечения: фототерапия+урсофальк (гепатопротектор).
8. Люлин А. Ф. Конъюгационная желтуха новорожденных: перинатальные факторы риска, пути коррекции, исходы / А. Ф. Люлин, В. Л. Емельянова, Т. А. Нищенко и др. // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2011. – № 3 (49). – С. 33-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30504380_64159524.pdf (09.05.2018)
Аннот.: Неонатальные желтухи являются частой патологией в общей структуре заболеваний периода новорожденности. Обследовано 120 детей с неонатальной желтухой. У 60 (50 %) матерей отмечалось неблагоприятное течение беременности, осложненное соматической и акушерско-гинекологической патологией. По данным нейросонографического исследования головного мозга, признаки гипоксического поражения ЦНС определялись у 60 (100 %) пациентов основной (1-й) группы. Перинатальное гипоксическое поражение ЦНС является преморбидным фоном для развития и пролонгированного течения неонатальных желтух.
9. Можаева А. Н. Особенности современного течения конъюгационной желтухи у новорожденных детей / А. Н. Можаева, П. В. Пшеничная, Д. И. Орехова и др. // Актуал. вопр. профилактики, диагностики и рациональной терапии заболеваний детского возраста : материалы межрегион. науч.-образов. конф., посвящ. 45-летию организации детской специализир. службы Ивановской обл. (Иваново, 10 окт. 2017 г.). – Иваново, 2017. – С. 59-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.isma.ivanovo.ru/attachments/17094 (10.05.2018)
10. Мудряк Е. В. Факторы риска конъюгационной желтухи у новорожденных // Сиб. мед. журн. (Иркутск). – 2006. – №4. – С. 11-15; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/faktory-riska-konyugatsionnoy-zheltuhi-u-novorozhdennyh.pdf (09.05.2018)
Аннот.: Представлен обзор литературы по факторам риска конъюгационной желтухи новорожденных.
11. Первишко О. В. Этиологическая структура затяжных желтух у детей раннего возраста / О. В. Первишко, В. А. Шашель, Т. Г. Баум и др. // Кубанский науч. мед. вестн. – 2012. – №6. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/etiologicheskaya-struktura-zatyazhnyh-zheltuh-u-detey-rannego-vozrasta.pdf (09.05.2018)
12. Сибилева Е. Н. Неонатальная гипотироксинемия как возможная причина конъюгационной желтухи / Е. Н. Сибилева, А. А. Чака // Экология человека. – 2004. – №4. – С. 25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/neonatalnaya-gipotiroksinemiya-kak-vozmozhnaya-prichina-konyugatsionnoy-zheltuhi.pdf (10.05.2018)
Аннот.: Конъюгационные желтухи новорожденных являются одной из причин, затрудняющих постнатальную адаптацию. Среди них отдельное место занимают конъюгационные желтухи, связанные с функциональной незрелостью ферментативных гепатоцеллюлярных систем «ввода» свободного билирубина в гепатоцит. Одной из причин подобных желтух может быть гипотиреоз. В статье обсуждается возможность причинноследственной связи между неонатальной гипотироксинемией и высокой частотой конъюгационных желтух в условиях города с достаточной йодной обеспеченностью и высокой техногенной нагрузкой.
13. Солнцев В. В. Оптимизация тактики ведения новорожденных детей с затяжной конъюгационной гипербилирубинемией : дис. …канд. мед. наук / Виктор Владимирович Солнцев. – Н. Новгород, 2011. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-taktiki-vedeniya-novorozhdennykh-detei-s-zatyazhnoi-konyugatsionnoi-giperbilir (09.05.2018)
14. Старец Е. А. Факторы риска развития желтухи "грудного вскармливания" / Е. А. Старец, Н. А. Малиновская, Н. В. Мовлянова // Соврем. педиатрия. – 2013. – № 3 (51). – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/Sped_2013_3_11.pdf (10.05.2018)
Аннот.: Целью статьи является выявление факторов риска желтухи «грудного вскармливания» путем оценки физического развития и клинического течения этого заболевания у детей первого месяца жизни. Основную группу составили 37 детей в возрасте 1 месяц, находившиеся на лечении с диагнозом «Коньюгационная желтуха»; контрольную группу – 30 практически здоровых детей аналогичного возраста с физиологической желтухой в анамнезе, находившиеся исключительно на грудном вскармливании. Критериями включения в исследование являлись подтвержденная гипербилирубинемия (за счет непрямого билирубина), отсутствие воспалительной патологии, отсутствие сопутствующей соматической патологии, исключительно грудное вскармливание, рождение в срок.
15. Халецкая О. В. Лечение новорожденных и детей раннего возраста с затяжной конъюгационной гипербилирубинемией / О. В. Халецкая, В. В. Солнцев // Мед. альманах. – 2012. – №2. – С. 182-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/lechenie-novorozhdennyh-i-detey-rannego-vozrasta-s-zatyazhnoy-konyugatsionnoy-giperbilirubinemiey.pdf (10.05.2018)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.