ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31439
№ 31439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, литературу для написания диссертации по вопросу определения понятия артефакты культуры , существующие подходы к этой теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. Науч. б-ка eLIBRARY.RY, ПС Google Scholar ; Науч. электрон. б-ка disserCat):
1. Белов Е. А. Артефакт как структурная единица культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Белов Евгений Алексеевич ; Тюм. гос. акад. культуры, искусств и соц. технологий. – Тюмень, 2014. – 21 с. Шифр НББ: 2//175417(039)
2. Воробец Л. В. Аксиологические основания массовой культуры : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Воробец Лариса Викторовна ; Комсом.-на-Амуре гос. техн. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aksiologicheskie-osnovaniya-massovoi-kultury (10.05.2018).
3. Гуревич П. С. Постижение человека через артефакты культуры // Философия и культура. – 2014. – № 6. – С. 916–918 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21711549 (10.05.2018).
4. Докучаев И. И. Дифференциальная культурология и науки о культуре: проблема методологической дивергенции // Вопр. культурологии. – 2013. – № 6. – С. 30–38. Шифр НББ: 3ОК15326
5. Ионесов А. И. Музей как миротворчество: способны ли артефакты культуры нас примирить? / А. И. Ионесов, В. И. Ионесов // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2015. – № 19. – С. 75–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-mirotvorchestvo-sposobny-li-artefakty-kultury-nas-primirit (10.05.2018).
6. Николаев Р. М. Традиционные ценности как концептуальная основа культурной идентичности : (на артефактах Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.) : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Николаев Роман Михайлович ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург, 2011. – 24 с. Шифр НББ: 2//123941(039)
7. Николаев А. И. Философский анализ роли артефакта в культуре // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2011. – Т. 2, № 3. – С. 187–196. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17801471 (10.05.2018).
8. Осокин Ю. В. Введение в теорию системных исследований искусства / Ю. В. Осокин ; Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Алетейа, 2003. – 397 с. Шифр НББ: 1ОК438575*1ОК438576
9. Отюцкий Г. П. Культура через призму информации // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 10–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1621871/kul._tura-cherez-prizmu-informacii..pdf (10.05.2018).
10. Шишин М. Ю. Ноосферная концепция культуры : дис. ... д-ра филос. наук : 24.00.01 / Шишин Михаил Юрьевич. – Барнаул, 2003. – 283 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/noosfernaya-kontseptsiya-kultury (10.05.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.