ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31442
№ 31442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Необходима литература по теме:Технологии социальной работы с разными типами семей и детьми". Литература должна быть не старше 2013г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы. Источники – БД Статьи СОУНБ им. В. Г. Белинского.
1. Бугрова О. А. Социально-педагогическая работа с молодыми семьями в условиях загородного стационарного центра помощи семье и детям // Работник социал. службы. – 2014. – № 5. – С. 113-118
2. Дементьева Л. А. Технологии гармонизации детско-родительских отношений в различных типах сельских семей // Педагогика. – 2017. – № 7. – С. 122-125
3. Ермакова Е. Е. Социально-педагогическая работа с неполной отцовской семьей // Вестн. психосоциал. и коррекционно-реабилитационной работы. – 2016. – № 4. – С. 6-21
4. Конозова Е. Н. Система организации социальной реабилитации, отдыха и оздоровления многодетных и замещающих семей и семей с детьми-инвалидами в центре социального обслуживания // Социал. обслуживание. – 2016. – № 1. – С. 73-76
5. Крюкова О. М. Папа, и мама: опыт социального сопровождения семей, где мужчина выполняет роли обоих родителей // Работник социал. службы. – 2017. – № 7. – С. 37-39
6. Литвинова Т. В. Методические инструменты социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи // Социал. работа. – 2016. – № 12. – С. 5
7. Мирсагатова М. Н. Междисциплинарный подход в процессе оказания социально-педагогической поддержки семей с детьми // Отеч. журн. социал работы. – 2014. – № 1. – С. 152-157
8. Мороз Н. И. Деятельность института социальной защиты семьи и детства как приоритетного направления социальной работы (опыт Курганской области // Там же. – 2014. – № 3. – С. 142-154
9. Самсонова Е. А. Об опыте работы отделений комплексного центра социальной помощи семье и детям // Работник социал. службы. – 2014. – № 4. – С. 37-43
10. Сконникова Е. Опыт социальной работы с семьями, принявшими несовершеннолетних под опеку. Проблемы социальной адаптации // Беспризорник. – 2017. – № 5. – С. 52-54
11. Смердова Е. В. Технологии подготовки и сопровождения замещающих семей // Работник социал. службы. – 2017. – № 7. – С. 29-36
12. Топчий Л. В. К вопросу о классификации методик оценки качества социально-педагогической поддержки семьи и детей в трудных жизненных ситуациях // Отеч. журн. социал работы. – 2014. – № 3. – С. 155-161
13. Ульянова О. А. Консультирование в практике работы участкового специалиста по социальной работе // Работник социал. службы. – 2014. – № 5. – С. 72-79
14. Устинова Т. П. Клуб выходного дня как форма социально-педагогической помощи семьям с детьми-инвалидами // Социал. работа. – 2017. – № 4. – С. 54-56
15. Чигарова И. И. Служба межведомственного патронажного сопровождения семей, воспитывающих детей с нарушениями в развитии и здоровье // Работник социал. службы. – 2014. – № 10. – С. 32-39
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД (НЭБ) eLIBRARY (открыть ссылку), БД КиберЛенинка (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.