ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31443
№ 31443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в подборе материала для дипломной работы по теме: "Правосубъектность несовершеннолетних"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – портал Юридическая Россия, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, НЭБ Dissercat. БД МАРС, ИПС Yandex, Гугл)
1. Верин А. Ю. Правовой статус несовершеннолетнего и особенности его реализации : автореф. … дис. канд. юрид. наук / Верин Андрей Юрьевич. – Казань, 2017. – 29 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1694795 (10.05.2018)
2. Евстифеев Д. М. Правосубъектность малолетних и несовершеннолетних лиц как элемент конституционного статуса личности // Вопр. упр. – 2014. – № 3. – С. 219-225. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravosubektnost-maloletnih-i-nesovershennoletnih-lits-kak-element-konstitutsionnogo-statusa-lichnosti (10.05.2018)
3. Жаглина М. Е. Гражданская правосубъектность несовершеннолетних
// Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2016. – № 2. – С. 56-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-pravosubektnost-nesovershennoletnih (10.05.2018)
4. Кравчук Н. В. Правосубъектность ребенка в российском законодательстве и стандартах Европейского суда по правам человека // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 2. – С. 138-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pravo163.ru/pravosubektnost-rebenka-v-rossii%CC%86skom-zakonodatelstve-i-standartax-evropei%CC%86skogo-suda-po-pravam-cheloveka/ (10.05.2018)
5. Купцова О. В. Теоретико-правовые аспекты правосубъектности несовершеннолетнегом // Глобал. науч. потенциал. – 2015. – № 11 (56). – С. 197-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/56/g-n-p-11(56)-main.pdf (10.05.2018)
6. Летова Н. В. О правовой природе правового статуса несовершеннолетних // Гос-во и право. – 2016. – № 2. – С. 42-49. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: Статья посвящена определению правовой природы статуса несовершеннолетних, которые относятся к особой категории субъектов права, что находит свое отражение в содержании их статуса.
7. Никулина О. М. Конституционно-правовой статус ребенка в Российской Федерации // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2011. – Т.11. – С. 101-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/23.PDF (10.05.2018)
8. Олейников Р. А. Правосубъектность несовершеннолетних по законодательству Российской Федерации: дискуссионные вопросы // Перспективы государственно-правового развития России в XXI веке : сб. материалов Всерос. науч.-теорет. конф. курсантов и слушателей вузов МВД России, студентов гуманитар. вузов, адъюнктов, аспирантов и соискателей. – Ростов н/Д., 2017. – С. 456-463.
9. Садина О. В. Правовой статус несовершеннолетнего в российском законодательстве: теоретико-правовой анализ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Садина Ольга Владимировна. – Мытищи, 2009. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1314807 (10.05.2018) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-nesovershennoletnego-v-rossiiskom-zakonodatelstve-teoretiko-pravovoi-analiz#ixzz5F5afPJvq (10.05.2018)
10. Тарасова А. Е. Понятие правосубъектности и ее особенности у несовершеннолетних // Сев.-Кавказ. юрид. вестн. – 2006. – № 3. – С. 102-141. – Библиогр.: с. 139-141 (51 назв.).
Аннот.: В статье рассматривается понимание категории "правосубъектность" и определение ее правовой формы и места в системе правовых явлений.
11. Шемахова Н. С. Конституционно-правовой статус несовершеннолет-них в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шемахова Наталия Сергеевна ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2005. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1363403 (10.05.2018)
12. Селютина Е.Н. К вопросу о конституционно-правовом статусе ребенка в Российской Федерации // Права и свободы человека и гражданина: актуальные проблемы науки и практики : сб. науч. ст. и докл. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2015. – С. 197-201.
13. Селютина Е. Н. Правовой статус ребенка как юридическая категория: понятие, структура, специальная правосубъектность // Вестн. гос. и муницип. упр. – 2014. – № 2-1. – С. 87-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/65954966-Rebenok-yavlyaetsya-osobym-subektom.html (10.05.2018)
14. Тарасова А. Е. Правосубъектность граждан. Особенности правосубъектности несовершеннолетних, их проявления в гражданских правоотношениях / А. Е. Тарасова. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – 320 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lawmix.ru/commlaw/580 (10.05.2018)
15. Хрусталев Ю. В. Правосубъектность несовершеннолетних // Аллея науки. – 2017. – Т. 3, № 10. – С. 637-643. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alley-science.ru/domains_data/files/June17/PRAVOSUBEKTNOST%20NESOVERShENNOLETNIH.pdf (10.05.2018)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.