ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31444
№ 31444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подсказать информацию по методикам исследования факторов суицидального риска военнослужащих.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Антонова А.А. Факторы риска развития суицидального поведения / А.А. Антонова, Е.В. Бачило, Ю.Б. Барыльник // Саратовский науч.-мед. журнал. – 2012. – № 2. – С. 403-409. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-riska-razvitiya-suitsidalnogo-povedeniya (10.05.2018).
2. Берг Т.Н. Риск суицидального поведения у военнослужащих срочной службы / Т.Н. Берг, Ю.В. Наконечник // Вестн. Морского гос. ун-та. – 2007. – № 21. – С. 129-136. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Гизатулина А.А. Социологическое исследование суицидального риска у военнослужащих, проходящих службу по призыву // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 2/5 (23). – С. 13-16. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Гизатулина А.А. Уровень суицидального риска у военнослужащих, проходящих службу по призыву // Тюменский мед. журнал. – 2013. – № 3. – С. 26-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uroven-suitsidalnogo-riska-u-voennosluzhaschih-prohodyaschih-sluzhbu-po-prizyvu (10.05.2018).
5. Днов К.В. Личностные предикторы суицидального поведения военнослужащих по призыву / К.В. Днов, Н.Н. Баурова, Д.А. Серегин // Доктор.Ру. – 2018. – № 1 (145). – С. 48-53. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Жабитская Л.С. Факторы суицидального поведения военнослужащих по призыву в период адаптации к военной службе // Учен. заметки ТОГУ. – 2017. – Т. 8, № 2. – С. 99-103. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Машкова Е.А. К вопросу о личностных особенностях военнослужащих по призыву, склоннных к суицидальному поведению / Е.А. Машкова, К.В. Варыханова // Молодежный вестн. ИрГТУ. – 2012. – № 3. – С. 19.
8. Тараданов А.А. Уровень, условия и факторы суицидального риска у военнослужащих, проходящих службу по призыву / А.А. Тараданов, А.А. Гизатулина // Вестн. ЧелГУ. – 2012. – № 35 (289). – С. 154-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uroven-usloviya-i-faktory-suitsidalnogo-riska-u-voennosluzhaschih-prohodyaschih-sluzhbu-po-prizyvu (10.05.2018).
9. Фастовцов Г.А. Подходы к определению суицидального риска у военнослужащих // Фундаментальные аспекты психического здоровья. – 2015. – № 3. – С. 52-55.
10. Чернышева О.В. Факторы, влияющие на возникновение суицидального поведения военнослужащих вооруженных сил российской федерации в современных условиях // Вестн. Уфимского юрид. ин-та МВД России. – 2014. – № 4 (66). – С. 83-88. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.