ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31447
№ 31447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу работу по теме: "Издевательство "Детгиз" (история, работа издательства в наши дни). Подскажите, пожалуйста, литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РГДБ, РНБ, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google):
1. Детям и о детях : издательства России сегодня // Соврем. б-ка. – 2013. – № 2. – С. 63.
2. Дюшен И. Москва, 1941 – 1943, Детгиз // Новый журнал. – Нью-Йорк, 1998. – Кн. 210. – С. 269 – 272
3. Издательство «Детская литература» [Электронный ресурс] // Лаборатория фантастики: сайт. – Б.м., 2005 – 2018. – URL: https://fantlab.ru/publisher79 (11.05.18)
4. Канунникова О. Детские литпамятники, или Как обрадовать ребенка // Новый мир. – 2012. – № 12. – С. 169 – 177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2012/12/ka15.html (11.05.18)
Аннот. : О книгах для детей, вышедших в издательстве «Детгиз».
5. К 80-летию издательства «Детская литература». Вчера и сегодня // Вестн. биб. Ассамблеи Евразии. – 2013. – № 12. – С. 83 – 84
6. Книги издательства "Детская литература" в 11-й пятилетке : темат. и стат. сб. / "Детская литература", изд-во (Москва) ; [сост. Завьялова В.П. и др.]. – М. : Дет. лит., 1987. – 239, [1] с.
7. Книги издательства "Детская литература" в 9-й и 10-й пятилетках : темат. и стат. сб. / сост. В.П. Завьялова и др. – М. : Дет. лит., 1982. – 256 с.
8. Ленинградское отделение издательства «Детская литература» [Электронный ресурс] // Лаборатория фантастики: сайт. – Б.м., 2005 – 2018. – URL: https://fantlab.ru/publisher424 (11.05.18)
9. Мжельская Е.Л. Современное книгоиздание для детей : учеб. пособие для студ. вузов. – М. : МГУП, 2011. – 122 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://storage.elib.mgup.ru/5/Mzhelskay_uch_pos_2011.pdf (11.05.18)
10. Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Изв. ВУЗов. Пробл. полиграф. и изд. дела. – 2005. – № 2. – С. 134 – 145
Аннот.: Репертуар детской литературы, в т.ч. изд-ва «Детская литература».
11. Насонова А. Приходите с мечтами в Детгиз / А.Ю. Насонова ; бесед. О, Мяэотс // Б-ка в шк. – 2012. – № 2. – С. 25 – 28.
Аннот.: Интервью с директором издательства А. Ю. Насоновым.
12. Никольский Б.Н. Как молоды мы были // Нева. – 2003. – № 5. – С. 197-208
13. Плунгян Н. ДЕТГИЗ: стиль и время: история столетнего диалога // Цветной мир. – 2010. – № 2. – С. 6 – 7
14. Русских С.Н. Читательские интересы детей среднего школьного возраста в годы Великой Отечественной войны (по архивным материалам Детгиза) // Наука сегодня: проблемы и перспективы развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Киров, 2017. – С. 12 – 13.
15. Русских Светлана Николаевна Детгиз в Кирове: из истории книжного дела военных лет (архивные документы) // Вестн. ВятГУ. – 2012. – №4. – С. 102 – 105 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detgiz-v-kirove-iz-istorii-knizhnogo-dela-voennyh-let-arhivnye-dokumenty (11.05.18).
16. Симонова О.А. Детская книга в фокусе влияний (конец 1940-х – начало 1950-х) // Детские чтения. – 2016. – № 2 (010). – С. 170—189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/225/212 (11.05.18)
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить сайты: издательства «Детская литература» (открыть ссылку) и «Детгиз» (открыть ссылку), а также, являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.