ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31449
№ 31449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Не знаю, можно ли к Вам обращаться с такими вопросами, но, быть может, Вы подскажите, как оформлять библиографические ссылки на иностранные статьи, выложенные в режиме OnlineFirst?
Вот статья для примера: http://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0022009417747045
А вот рекомендации этого сайта по оформлению ссылок: http://journals.sagepub.com/page/help/online-first
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации по оформлению таких ссылок?
Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. На данный момент особых рекомендаций не существует. Препринты описываются в соответствии с общей методикой составления библиографического описания (ГОСТ 7.1-2003 ) или библиографической ссылки (ГОСТ 7.05-2008 ).
Идентификатор сетевого объекта (DOI) для отечественной библиографии является достаточно новым элементом, действующими стандартами не учитывается.
Поскольку в данном случае речь идет о режиме OnlineFirst, вероятно, ограничиться указанием DOI нельзя, необходимо привести данные о ресурсе.
Проанализировав пример, предлагаем следующие варианты:
Weir T.H. Hitler’s Worldview and the Interwar Kulturkampf // Journal of Contemporary History. 2018. P. 1-25. Article first published online: February 5, 2018. DOI: 10.1177/0022009417747045 .
Weir T.H. Hitler’s Worldview and the Interwar Kulturkampf [Electronic resource] // Sage Journals : [site] / Sage Publishing. Thousand Oaks, Calif., 05 Feb. 2018. Article first published online. URL: https://doi.org/10.1177/0022009417747045 .
Предполагаем также, что в данном случае имеет значение, где публикуется работа, в которой Вы собираетесь давать ссылку на интересующую Вас статью.
На иностранные журналы Российские государственные стандарты не распространяются. Нужно ориентироваться на правила библиографического описания в конкретном журнале. Вероятно, в некоторых случаях можно ориентироваться на рекомендации сайта SAGE journals.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.