ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31457
№ 31457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какими источниками можно воспользоваться при написании контрольной работы по теме "Развитие речи учащихся на уроках русского языка в связи с изучением имени существительного". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1. Зиновьева Т. И. Современны научно-методические концепции развития речи младших школьников // Начальная шк. – 2017. – № 1. – С. 40-43. ; То же [Электронный ресурс. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1484649237-78310653.pdf (14.05.2018)
2. Зорина Т. А. Основные направления развития речи младших школьников в процессе работы над именем существительным и именем прилагательным // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2008. – № 7. – С. 149-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-razvitiya-rechi-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-raboty-nad-imenem-suschestvitelnym-i-imenem-prilagatelnym (14.05.2018)
3. Красильникова Е. В. Имя существительное в русской разговорной речи : функциональный аспект / Е. В. Красильникова ; отв. ред. В. П. Григорьев. – М. : Наука, 1990. – 123, [3] с.
4. Литневская Е. И. Методика преподавания русского языка в средней школе : учеб. пособие / Е. И. Литневская, В. А. Багрянцева. – М. : Академический проект, 2006. – 589 с.
5. Методика преподавания русского языка в школе : учебник / М. Т. Баранов, Н. А. Ипполитова, Т. А. Ладыженская и др. ; под ред. М. Т. Баранова. – М. : Академия, 2001. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newedu.fizmat.vspu.ru/wp-content/uploads/gallery/user/3147/2190/Metodika-prepodavaniya-russkogo-yazyika-v-shkole_pod-red.-Baranova-M.T_2001-368s.pdf (14.05.2018)
6. Методика развития речи на уроках русского языка : кн. для учителя / [Н. Е. Богуславская и др.] ; под ред. Т. А. Ладыженской. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Просвещение, 1991. – 239 с.
7. Полковникова Е. В. Развитие речи при изучении имени существительного и имени прилагательного в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/609861/ (14.05.2018)
8. Саломатина Л. С. Имя существительное : творч. задания / Л. С. Саломатина. – М. : Чистые пруды, 2006. – 32 с. : ил. – (Библиотечка «Первого сентября»)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.