ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31464
№ 31464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную сотрудничеству немецких (именно немецких, не русских!) священников с нацистами в Третьем рейхе. Заранее спасибо!
Ответ: Добрый день. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бровко Л.Н. Христианские церкви в Германии и нацистское государство : 1933-1945 гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Бровко Л.Н. – М., 2012. – 548 с. ; Содержание; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/khristianskie-tserkvi-v-germanii-i-natsistskoe-gosudarstvo (15.05.18).
2. Бровко Л.Н. Церковь и Третий рейх / Л.Н. Бровко ; отв. ред. Е.С. Токарева. – СПб. : Алетейя, 2009. – 471 с. – Библиогр.: с. 439-458.
3. Гарнов В.А. Церковь в Третьем рейхе: Роль в обществе и взаимоотношения с фашистским режимом Гитлера, 1933-1945 гг. : дис. … канд. ист. наук / Гарнов В.А. – М., 1998. – 132 с. – Библиогр.: с. 125-131. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/cerkov-v-tretem-rejhe-rol-v-obwestve-i-vzaimootnoshenija-s-fashistskim-rezhimom.html (15.05.18).
4. Ерин М.Е. Католическая церковь Германии и фашизм : учеб. пособие / М.Е. Ерин. – Ярославль : ЯрГУ, 1990. – 82 с. – Библиогр.: с. 75-82.
5. Ермаков А.М. Военная церковь в нацистской Германии // Тезисы докладов 6-й конференции молодых ученых. – Ярославль, 1998. – Ч. 1. – С. 171-174.
6. Жуков Д.А. «Оккультный рейх»: главный миф XX века / Д.А. Жуков. – М. : Яуза-Пресс, 2009. – 350 с.
7. Карп Х.Ю. Церковное руководство в Третьем рейхе и в Польше периода сталинизма: церковь перед лицом тоталитарного вызова // Вопр. философии. – 2001. – № 5. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.120-bal.ru/pravo/44812/index.html?page=5 (15.05.18).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.