ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31467
№ 31467  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать научную литературу по проблемам реализации прав, гарантий и льгот лиц, имеющих на попечении детей-инвалидов, также чтоб были мнения специалистов по данному вопросу. Литература нужна с 2013 года. Заранее Вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более длительного поиска. Для начала предлагаем следующий список литературы (источники: БД «МАРС АРБИКОН», СПС «Гарант», ЭК РГБ):
1. Если работник воспитывает ребенка-инвалида : предоставляем льготы и гарантии / материал подгот. Т. Васильева, М. Лапина // Кадровое дело. – 2013. – № 8. – С. 22-27.
2. Забрамная Е. Ю. Лица с семейными обязанностями: гарантии при сокращении // Справочник кадровика. – 2014. – № 8. – С. 56-63.
3. Комментарий к письму Минфина России от 19.07.2013 № 03-04-06/28330 [Электронный ресурс] // ИПИПИП / Забелин Леонид Викторович : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2018. – URL: http://ipipip.ru/pisma-minfina/2013/iyul/19-11.php (16.05.2018)
4. Корсаненкова Ю. Какие гарантии предусмотрены для работников, имеющих детей-инвалидов? // Справочник руководителя образовательного учреждения. – 2014. – № 1. – С. 98-99.
5. Право граждан на лекарственное обеспечение / отв. ред. Н. В. Путило ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ. – М. : Контракт, 2017. – 215 с.
6. Самсонова В. О. Работа на дому как реализация родителями детей-инвалидов права на труд // Кадровик. – 2016. – № 5. – С. 125-129.
7. Самсонова В. О. Специальные гарантии членов семьи, воспитывающих ребенка-инвалида по трудовым законодательствам Российской Федерации и Республики Казахстан // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2016. – № 3. – С. 83-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/6891/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3.%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE.%202016.%203.%20%D0%A1.%2083-91.pdf (16.05.2018)
8. Самсонова В. О. Работа на дому как реализация родителями детей-инвалидов права на труд // Вопросы трудового права. – 2016. – № 6. – С. 44-48.
9. Фуцай О. У воспитателя ребенок-инвалид: все о соцгарантиях // Учет в учреждении. – 2015. – № 9. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.budgetnik.ru/art/101875-u-vospitatelya-rebenok-invalid-vse-o-sotsgarantiyah (16.05.2018)
10. Щур Д. Л. Об обязательности представления документов, подтверждающих нахождение ребенка-инвалида на воспитании у работника // Кадры предприятия. – 2015. – № 2. – С. 92-94.
11. Шахбанова Ю. А. Особенности правового регулирования трудовых отношений женщин, лиц с семейными обязанностями // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – Белгород, 2017. – № 12, ч. 7. – С. 142-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sb_k-12-7.pdf#page=143 (16.05.2018)
См. также ответ на запрос 31070 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.