ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31472
№ 31472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Интересует тема скульптурного оформления Волго-Донского судоходного канала: проектирование и демонтаж памятника Сталину у входа в канал.
Прошу помочь с подбором литературы по теме.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ, ЭК РНБ, РГБ).
1.Атопов В. И. Волгоград / В. И. Атопов, В. Е. Масляев, А. Ф. Липявкин. – М. : Стройиздат, 1985. – 216 с. (В т. ч. о Волго-Донском судоходном канале. – С. 120, 124–125 : фот.).
2.Блохин В. Волго-Донской канал (им. В. И. Ленина: формирование архитектурного ансамбля) // Архитектура СССР. – 1990. – № 1. – С. 106–113.
3.Город на канале : о прошлом и настоящем Красноармейска : [сб. очерков] / под общ. ред. П. П. Попова, Т. Л. Мельниковой. – Волгоград : Ком. по печати и информ., 1997. – 256 с. : ил. (В т. ч. о монументе И. В. Сталину, оформление шлюзов Волго-Донского канала. – С. 218–225 : фот.).
4.Дегтярева А. Н. От Волги – до Черного моря // Вести из архивов. – 2011. – 12 авг. (N 8). – C. 8 : фот. (О Волго-Донском судоходном канале им. Ленина: строительство и эксплуатация).
5.Евреинов А. В тени Сталина // Труд-7. – 2002. – 25–31 июля (№ 127). – С. 8 : фот.
6.От Волги до Дона // Худож. фонд Волгограда. – 2007. – № 3.
7.Погодин К. Осуществленная мечта. – М. : Мол. гвардия, 1953.
8.Покшишевский В. В. От Волги до Дона : [заметка географа] // Природа. – 1952. – № 11. – С. 86–110 : ил. (Волго-Донской канал как инженерное сооружение и архитектурный ансамбль).
9.Полотна памяти : объекты культ. наследия в работах волгогр. художников / [Абашкина О. М. и др. ; ред. Гербовник В. Д.]. – Волгоград : Принт, 2010. – 131 с. : ил., цв. ил. – (Историко-культурное наследие Волгоградской области). (В т. ч. архитектурная обработка шлюзов Волго-Донского канала. – С. 36 : фот.).
10.Яралов Ю.С. Архитектура Волго-Донского судоходного канала им. В.И. Ленина. – М. : Гос. изд-во лит. по строительству и архитектуре, 1955. – 96 с. : ил.
Для дальнейшего поиска Вы можете обратиться в сектор краеведения Волгоградской областной научной библиотеки им. М. Горького kray@vounb.volgograd.ru
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.