Монографии, общие работы и сборники по культуре (искусство, литература и т.п.) Японии 18-начала 20 века.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы. Поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ПС Yndex, Google:
1. Бенедикт Р. Хризонтема и меч: модели японской культуры / Р. Бенедикт ; пер. с англ. – 2-е изд. – М. ; СПб. :Центр гуманитар. инициатив, 2013. – 256 с.
2. Горегляд В.Н. Классическая культура Японии: очерки духовной жизни / В.Н. Горигляд ; РАН, Ин-т востоковедения. – СПб. : Петерберг. востоковедение, 2006. – 351 с.
3. Григорьева Т.П. Движение красоты: размышления о Японской культуре / Т.П. Григорьева ; РАН, Ин-т востоковедения. – М. : Восточная лит. РАН, 2005. – 438 с.
4. Григорьева Т.П. Красотой Японии рожденный : в 2 т. / Т.П. Григорьева. – М. : Альфа-М, 2005. – Т. 1: Путь японской культуры. – 360 с.
5. Елисеефф В. Японская цивилизация / В. Елисеефф, Д. Елисеефф ; пер с фран. – Екатеринбург : У-Фактория, 2005. – 526 с.
6. Жукова И.В. Литература и культура Японии: взгляд современников / И.В. Жукова. – М. : Прометей, 2012. – 88 с.
7. История культуры традиционной Японии 8 : [сборник] / Рос. гос. гуманитар. ун-т ; [под ред. И.С. Смирнова ; отв. ред. А.Н. Мещеряков]. – СПб. : Гиперион, 2015. – 495 с. – (Orientalia et classica; Вып. 57)
8. Малинина Е.Е. Искусство, рожденное безмолвием / Е.Е. Малинина. – Новосибирск : НГУ, 2013. – 214 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.klex.ru/ldo (15.05.18)
Аннот.: Изобразительное искусство Японии, живопись тушью.
9. Сэнсом Дж. Б. Япония: краткая история культуры / Дж.Б. Сэнсон ; пер. с англ. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Евразия, 2002. – 572 с.
10. Ямаори Т. Лицо. Портрет и культура Японии / Т. Ямаори, К.Г. Маранджян ; пер с япон. К. Маранджяна. – СПб. : Петербург. востоковедение, 2011. – 154 с.
11. Япония: идеология, культура, литература / отв. ред. В.Н. Горегляд, В.С. Гривнин ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1989. – 199 с.
12. Японская литература: путь в полторытысячи лет : учеб. пособие / сост. Е.В. Кондрашова. – Хабаровск : Из-во ТОГУ, 2017. – 211 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/filer_public/14/27/14273c61-c015-4969-a9a1-9f35b57f9490/kondrasheva_jl_posobie.pdf (15.05.18)
13. Японское общество: изменяющееся и неизменное / Рук. проекта Э.В. Молодякова. – М. : АИРО-ХXI, 2014. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.ivran.ru/f/molodyakovaevmarkaryansbyaponskoe-obcshestvom2014.pdf (15.05.18)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.