ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31477
№ 31477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы на тему : Образование и функционирование аббревиатур в современном французском языке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «e-Library», Google Академия, БД ИНИОН РАН):
1.Дебов В. М. Сложноинициальные аббревиатуры в современном французском языке : на материале прессы / В. М. Дебов. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2007. – 130 с. – Библиогр.: с. 54-58.
2.Жаркова Т.И. Аббревиатура в межкультурной деловой коммуникации // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – Т. 2, № 19. – С. 22-27 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17899186 (16.05.18)
3.Ибодуллаева Г.Ж. Особенности аббревиации во французском, английском и русском языках / Г.Ж. Ибодуллаева, Ш.З. Соатмуродова // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 3. – С. 54-56.
4.Иванова И. Г. Аббревиация как способ образования молодежных сленгизмов во французском языке / И.Г. Иванова, Д. Э. Степанова // Общетеоретические и частные вопросы языкознания : сб. науч. ст. – Чебоксары, 2014. – С. 150-153.
5.Карасева Е.Б. Аббривиация как один из активных способов словообразования соаременого французского языка // Вологд. чтения. – 2008. – № 66. – С. 92-97.
6.Копырулина О.И. Образование слов во французском молодежном сленге // Науч. исслед. – 2017. – № 1 (12). – С. 50-51 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27703151(16.05.18)
7.Косович О.В. Усечения-инновации в современном французском языке в аспекте частеречной принадлежности //Язык в различных сферах коммуникации : материалы междунар. науч. конф. (Чита, 25-26 сентября 2014 г.). – Чита, 2014. – С. 39-43 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23665004 (16.05.18)
8.Криворот В.В. Особенности аббревиации в русском, английском и французском языках // Язык, речь, общение в контексте диалога языков и культур : сб. науч. тр. – Минск, 2012. – С.42 – 50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/9282 (15.05.18)
9.Кунусова А.Н. Тенденции русской и французской аббревиации конца XX – начала XXI вв. // Вопр. лингвистики и литературоведения. – Астрахань, 2008. – № 2. – С. 31-36
10.Федотова В. Ю. О некоторых приемах словообразования в современном французском языке // Филол. науки. – 2005. – № 5. – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/upload/iblock/1b7/uch_2008_vii_00013.pdf (16.05.18)
11.Шаповалова А. П.Опыт построения общей теории аббревиации: На материале французских сокращенных лексических единиц : дис. ... докт. фил. наук / Шаповалова А. П. – Ростов н/Д., 2004. – 421 с. – Из содерж.: 1.4. Проблема особенностей аббревиации в разных лингвокультурах (французской, английской, русской).
Автореф. дис. (открыть ссылку)
Для расширения списка рекомендуем провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Входите как Гость. Выбираете поисковые поля «Общий словарь», вводите наиболее значимые для темы слова: например, «аббрев*» и «французск*», – представлено 46 документов.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.