ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31479
№ 31479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы. Тема: "Педагогическое сопровождение развития самооценки младшего школьника".
Ответ: Добрый день. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК СКУНБ, НЭБ КиберЛенинка, ЭБ DisserCat)
1. Андреева М. Н. Моделирование системы педагогического стимулирования самооценки младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Андреева М.Н. ; Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – М., 2007. – 207 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-sistemy-pedagogicheskogo-stimulirovaniya-samootsenki-mladshikh-shkolnikov (15.05.2018).
2. Андреева М. Н. Организационно-педагогические задачи формирования самооценки младших школьников // Вестн. Тамбовского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – № 12-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pedagogicheskie-zadachi-formirovaniya-samootsenki-mladshih-shkolnikov (15.05.2018).
3. Витушкина Э. В. Формирование адекватной самооценки младших школьников : метод. пособие для учителей начальных классов / Э. В. Витушкина, Т. В. Кружилина ; Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова, 2014. – 104 с. : табл.
4. Витушкина Э. В. Особенности формирования самооценки младших школьников как основы достижения личностного результата образования / Э. В. Витушкина, Т. В. Кружилина // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-samootsenki-mladshih-shkolnikov-kak-osnovy-dostizheniya-lichnostnogo-rezultata-obrazovaniya (15.05.2018).
5. Галкина Т. В. Самооценка как процесс решения задач: системный подход / Т. В. Галкина ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2011. – 398 с. : ил., табл. (Книга есть в фонде СКУНБ, г. Ставрополь).
6. Ларина А. Б. Психолого-педагогические условия формирования познавательной самооценки младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Ларина А.Б. ; Балт. федер. ун-т им. Иммануила Канта. – Калининград, 2011. – 276 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-poznavatelnoi-samootsenki-mladshikh-shkoln (15.05.2018).
7. Нагиева А. Т. Формирование самооценки младшего школьника в процессе учебной деятельности : монография / А. Т. Нагиева ; Центр развития науч. сотрудничества. – Новосибирск : Сибпринт, 2013. – 94 с. : табл.
8. Строганова Л. В. Поощрение и самооценка младшего школьника / Л. В. Строганова. – М. : Пед. об-во России, 2005. – 32 с. – (Психология в школе).
9. Чаус И. Н. Психолого-педагогическое исследование самооценки как составляющей Я-концепции младших школьников с высоким уровнем интеллектуального развития : дис. ... канд. психол. наук / Чаус И.Н. ; Самарский гос. пед. ун-т. – Самара, 2001. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskoe-issledovanie-samootsenki-kak-sostavlyayushchei-ya-kontseptsii-mla (15.05.2018).
10. Эйестад Г. Самооценка у детей и подростков: книга для родителей / Г. Эйестад ; пер. с норв. Н. Шинкаренко. – М. : Альпина Паблишер, 2014. – 294 с. (Книга есть в фонде СКУНБ, г. Ставрополь).
11. Яковлева М. В. Психолого-педагогическая коррекция самооценки младших школьников // Концепт. – 2015. – Т. 10 : Актуальные проблемы формирования и развития инновационной культуры ее носителя. Вып. 1. – С. 151–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95074.htm. (15.05.2018).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.