ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3148
№ 3148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Петербургский текст Андрея Столярова". Нужна научная литература о возникновении Петербургского текста, о его самостоятельном существовании (Лотман, Топоров). Но двух источников недостаточно!
Ответ: Здравствуйте. По формулировке Вашего запроса трудно понять, что Вас больше всего интересует: Петербургский текст как таковой, его истоки или все-таки Петербургский текст непосредственно в творчестве А.Столярова. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет Вам полезен (источники – ЭК РНБ, ЭБД РГБ, БД ИНИОН, Google):
1. Амусин М. В зеркале Петербургского текста // Нева. – 2001. – № 6. – С. 184-186.
2. Амусин М. "В Петербурге мы сойдемся снова...": (Ленинградская школа прозаиков и Петербургский текст русской литературы) // Russ. studies = Etudes russ. – St. Petersburg, 1996. – Vol. 2, N 2. – P. 180-205.
3. Володихин Д. Андрей Столяров. Не знает заката // Знамя. – 2006. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2006/12/vo20.html (04.02.09).
4. Петербургский текст : Из истории рус. лит. 20 -30-х гг. ХХ в. : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. В.А. Лаврова. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – 191 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
5. Ермолаева Ж.Е. Петербургский текст: мифология города в прозе 20 -30-х годов XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ермолаева Жаннетта Евгеньевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008. – 20 с.
6. Ефимова Т.В. "Петербургский текст" как ресурс формирования городской ментальности : автореф. дис. … канд. культурологии / Ефимова Татьяна Викторовна ; [С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов]. – СПб., 2007. – 21 с.
7. Лилли И.К. Ростовщики "Петербургского текста" // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – 1997. – Т. 56, № 1. – С. 36-41. – Библиогр.: с. 41.
8. Логачева Т.Е. Тексты русской рок – поэзии и петербургский миф: аспекты традиции в рамках нового поэтического жанра // Вопросы онтологической поэтики. – Иваново, 1998. – С. 196-203.
9. Мурин Д.Н. Петербургский литературный текст // Рус. словесность. – М., 2007. – № 8. – С. 6-12.
10. Рапопорт А.Д. К проблеме "петербургского текста": Некоторые замечания о границах и составе "локальных текстов" русской культуры // Вестн. молодых ученых = J. of young scientists. Philol. ser. Филол. науки. – СПб., 2003. – № 5. – C. 48-52.
11. Роговер Е.С. Петербургский текст русской литературы : монография / Е.С. Роговер ; Гос. образоват.учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена". – СПб. : Шатон, 2006. – 209 с. – Библиогр. в примеч.: с. 193-208.
12. Русская рок-поэзия: текст и контекст : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; [ред. коллегия: Ю.В. Доманский и др.]. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1998. – 132 с. – Библиогр.: с. 130-131 и в конце ст. – Из содерж.: Логачева Т.Е. Рок-поэзия А. Башлачева и Ю. Шевчука – новая глава Петербургского текста русской литературы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sovr.narod.ru/books/rus_poeza/00024.html (04.02.09).
13. Синдаловский Н.А. Фольклорные источники петербургского текста // Новый журн. – СПб., 2000. – № 1. – С. 147-157.
14. Существует ли Петербургский текст? : [сб. ст.]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 402 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
15. Топоров В. Петербург и петербургский текст русской литературы // Петербургские чтения по теории, истории и философии культуры. – СПб., 1993. – Вып. 1. – С. 203-235.
16. Топоров В.Н. Петербургский текст русской литературы : Избр. тр. / В.Н. Топоров ; [ред. Н.Г. Николаюк ; Федер. целевая прогр. "Культура России"]. – СПб. : Искусство – СПб., 2003. – 612 с.
17. Уваров М.С. Петербург с высоты птичьего полета // Жизненный мир поликультурного Петербурга. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 204-219.
18. Устюгова Е.Н. Современность петербургского текста // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – СПб., 2003. – Вып. 1. – C. 26-33.
20. Цивьян Т.В. К теме петербургского текста // Темы и вариации – Themes and variations : сб. ст. и материалов к 50-летию Лазаря Флейшмана. – Stanford, 1994. – С. 125-132.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией
к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.