ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31481
№ 31481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует опыт библиотек в борьбе с должниками в судебном порядке. Какими законодательными актами руководствовались библиотеки, которые обращались в суд. Желательно образцы документов, методические рекомендации или инструкции, разработанные библиотекой. Знаю, что такой опыт применяли в Ярославской областной библиотеке, но может еще у кого-то есть. Нужно для работы.
Главный библиотекарь отдела обслуживания
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу просмотрены следующие источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ЭБ eLIBRARY.RU, ПБ Консультант+, ИПС Google. Найдены следующие публикации:
1. Березкина Е. И. Судебные иски к читателям: борьба с задолженностью в правовом пространстве университетской библиотеки. Реалии и перспективы // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 5. – С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=5&art=9 (15.05.18).
2. Лапичкова В. П. Библиотека и пользователь: правовой аспект взаимоотношений // Библ. вестн. Карелии. – 2005. – № 16 (23). – С. 146-150 ;То же [Электронный ресурс]. – URL http://metod.library.karelia.ru/files/19.pdf (15.05.18).
3. Молодина И. Как бороться с должниками // Библиотека. – 2009. – № 6. – С. 64-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.asu.ru/slasu/arhiv/doc/molod1.pdf (15.05.18).
4. Ободкова Г. Н. Работа с должниками : методические рекомендации по взысканию задолженности через судебное разбирательство (опыт работы Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова) / Г. Н. Ободкова, М. Л. Горшкова, В. Ю. Масленникова. – Ярославль, [б. г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwjm9fGxmIfbAhWEjSwKHe0nBLAQFggsMAE&url=http%3A%2F%2Fwww.rlib.yar.ru%2F_metod_mater%2Fv_6%2F04%2F01.doc&usg=AOvVaw2SccITct-0R_-eiGk7gv7C (15.05.18).
5. Острожная Е. Н. Ноу-хау в работе с читательской задолженностью : опыт работы абонемента учебной литературы // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 5/6. – C.48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_5-6_2007.pdf (15.05.18).
6. Проскурякова О. В. А за порчу или невозврат – к суду? // Библиотека. – 2004. – № 9. – С. 29-30.
7. Смирнова А. А. Опыт работы Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н. А. Некрасова с читателями-должниками: сотрудничество с судебными органами // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2005. – № 35. – С. 87-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba35.pdf (15.05.18).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.