ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31482
№ 31482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме магистерской диссертации "Проблема истины в современной уголовно-процессуальной науке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Вопленко Н. Н. Истина и справедливость : проблемы взаимосвязи // Вестн. Волгоград. акад. МВД России. – 2013. – № 2 (25). – С. 9-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/25.pdf (16.05.2018).
2. Воскресенский Ф. А. Отказ от установления объективной истины как принцип уголовного процесса // Закон. – 2015. – № 1. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base.garant.ru/57487583/ (дата обращения: 16.05.2018).
3. Доля Е. А. Бессмыслен ли в уголовном процессе спор об истине и может ли истина существовать в виде гипотезы? // Законность. – 2014. – № 8. – С. 44-52. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
Аннотация: Обосновывается несостоятельность позиции авторов, настаивающих на бесполезности спора об истине в уголовном процессе, допускающих возможность ее существования в виде гипотезы.
4. Доля Е. А. В поддержку проекта закона, предусматривающего институт объективной истины в уголовном судопроизводстве // Рос. следователь. – 2014. – № 7. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=4087 (16.05.2018).
5. Идрисов Н. Т. Справедливость (истинность) как обязательный критерий правильной квалификации // Закон и право. – 2016. – № 9. – С. 71-74. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
Аннотация: Анализ научных споров, ведущихся на предмет необходимости выделения справедливости в качестве критерия правильной квалификации.
6. Карякин Е. А. Цель и бремя доказывания применительно к формированию судебной истины по уголовному делу в суде первой инстанции // Рос. судья. – 2016. – № 5. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/20323 (16.05.2018).
7. Лазарева В. А. Доказывание в уголовном процессе : учебник для бакалавриата и магистратуры / В. А. Лазарева. – М. : Юрайт, 2014. – 359 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/PDF/add_ru/188517-1.pdf (16.05.2018). (Шифр ИОГУНБ Ф 202 67.410 Л 17 ).
8. Маслов И. В. Объективная истина в уголовном процессе // Уголовное право. – 2015. – № 2. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/16118 (16.05.2018).
9. Пилюгина Н. Н. Свобода оценки доказательств в уголовном судопроизводстве : дис. … канд. юрид. наук / Пилюгина Н. Н. – Саратов, 2007. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svoboda-otsenki-dokazatelstv-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (16.05.18).
10. Познышев С. В. Элементарный учебник русского уголовного процесса / С.В. Познышев. – М., 1913 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc1897p0/instrum3553/ (15.05.18).
11. Теучеж А. А. Особенности реализации прокурором уголовно-процессуальной функции установления объективной истины по уголовному делу в суде с участием присяжных заседателей // Закон и право. – 2016. – № 9. – С. 97-99.
Аннотация: Предмет исследования – особенности реализации прокурором уголовно-процессуальной функции установления объективной истины по уголовному делу в суде присяжных заседателей, а также значимость и значение такой деятельности прокурора. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
12. Уголовное право России: части общая и особенная : учебник / В. А. Блинников [и др.] ; под общ. ред. А. В. Бриллиантова. – М. : Проспект, 2016. – 1184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hay-book.ru/_ld/2/226____.pdf (16.05.2018).
(Шифр ИОГУНБ Ф 202 67.408 У 26)
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru».
См. также ответ на запрос в Архиве ВСС КОРУНБ № 28059.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской ОНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.