ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31483
№ 31483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я оформляю первичную ссылку на статью из этого сборника (https://www.jstor.org/stable/j.ctt128790t)? Я задействую разные статьи из него, мне стоит каждый раз указывать полное название сборника или можно давать сокращенную ссылку?
Leffler S. Christ in Germany’s Third Reich: The Nature, the Path, and the Goal of the German Christian Church Movement // M.M. Solberg (edit.). A Church Undone: Documents from the German Christian Faith Movement, 1932-1940. Augsburg Fortress Publishing, 2015. P. 359.
И подскажите, пожалуйста, как будет выглядеть повторная ссылка в этом случае?
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не указываете, где публикуется работа, в которой Вы собираетесь давать ссылку на интересующие Вас статьи. Например, на иностранные журналы Российские государственные стандарты не распространяются. Нужно ориентироваться на правила библиографического описания в конкретном журнале (обычно представлены на сайте журнала) и принятую практику библиографирования той страны, где Вы собираетесь публиковать документ.
Если речь идет о соблюдении отечественных стандартов, то при оформлении ссылки следует руководствоваться ГОСТ 7.0.5-2008 , при этом важен тип ссылки и контекст описания. В зависимости от полноты информации в тексте Вашей работы, Вы можете каждый раз приводить аналитическую ссылку:
Leffler S. Christ in Germany’s Third Reich : the Nature, the Path, and the Goal of the German Christian Church Movement // A Church Undone : documents from the German Christian Faith Movement, 1932-1940 / ed. by M.M. Solberg. Minneapolis, Minn., 2015. P. 359.
В этом случае при повторной ссылке Вы можете применить сокращения:
Например, сократить название идентифицирующего источника:
Leffler S. Christ in Germany’s Third Reich : the Nature, the Path, and the Goal of the German Christian Church Movement // A Church Undone … P. 360.
При повторной ссылке на одну и ту же статью Вы можете применить такое сокращение:
Leffler S. Christ in Germany’s Third Reich … P. 360.
При последовательном расположении первичной и повторной ссылок, содержащих аналитические библиографические записи на разные публикации, включенные в один и тот же идентифицирующий документ, в повторной ссылке вместо совпадающих библиографических сведений об идентифицирующем документе приводят «Ibid.» (от ibidem – там же) (см. п. 8.11 ГОСТ 7.05-2008).
Althaus P. Political Christianity on the Thuringian «German Christians» // Ibid. P. 365.
При наличии в тексте библиографических сведений о составной части (т.е., об авторе и заглавии статьи) Вы можете ссылаться только на идентифицирующий документ (см. п. 6.2.1):
A Church Undone : documents from the German Christian Faith Movement, 1932-1940 / ed. by M.M. Solberg. Minneapolis, Minn. : Augsburg Fortress, 2015. P. 359.
Повторные ссылки в таком случае также приводятся в сокращении (см. п. 8.1 и п. 8.4):
A Church Undone … P. 365.
или при последовательном расположении:
Ibid. P. 365.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.