ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31484
№ 31484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать научную литературу по вопросу: Современная Европа: политические, экономические и культурные интеграционные процессы.
Заранее Вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы. Поиск производился по ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, ПС Yndex, Google:
1.Беляева Е. Е. Культурная интеграция как основная стратегия культурной политики Европейского союза : монография. – М. : МПГУ, 2012. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mybook.ru/author/e-belyaeva/kulturnaya-integraciya-kak-osnovnaya-strategiya-ku/ (16.05.18)
2. Большая Европа: идеи, реальность, перспективы / Н. П. Шмелёв и др. ; под общ. ред. А. А. Громыко, В. П. Фёдорова ; Федер. гос. бюджет. учреждение науки Ин-т Европы Рос. акад. наук. – М. : Весь Мир, 2014. – 698 с.
3. Быков А. И. Экономическое сотрудничество в рамках ШОС: основные направления и перспективы развития : монография / А. И. Быков. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 227 с.
4. Валиева К. Политическая проекция глобализации в европейском пространстве // Век глобализации. – 2009. – №1. – С. 98–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-proektsiya-globalizatsii-v-evropeyskom-prostranstve (16.05.18)
5. Европа в новой мировой реальности : монография / Я. А. Пляйс и др. ; Финансовый Ун-т при Правительстве Российской Федерации. – М. : РУСАЙНС, 2016. – 167 с.
6. Европейская интеграция : учеб. для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям) «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение» / О. Б. Александров и др. ; под ред. О. В. Буториной (отв. ред.), Н. Ю. Кавешникова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т), МИД России, Ин-т Европы Рос. акад. наук. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект пресс, 2016. – 734 с.
7. Зинченко В. В. Социально-политическая и экономическая трансформация современных транзитивных обществ Европы // Пробл. соврем. экономики. – 2009. – №4. – С. 299–303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-politicheskayai-ekonomicheskaya-transformatsiya-sovremennyh-tranzitivnyh-obschestv-evropy (16.05.18)
8. Кукарцева М. А. Фантазия и реальность в политическом мышлении современной Европы / М. А. Кукарцева, М. В. Грановская // Власть. – 2016. – №7. – С. 144–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fantaziya-i-realnost-v-politicheskom-myshleniсаi-sovremennoy-evropy (16.05.18)
9. Мельникова А.С. Политическая интеграция как объективная закономерность развития международных экономических отношений // Вестн. МГЛУ. – 2014. – №23 (709). – C. 94–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-integratsiya-kak-obektivnaya-zakonomernost-razvitiya-mezhdunarodnyh-ekonomicheskih-otnosheniy (16.05.18)
10. Муртузалиева С. Ю. Европейская интеграция: особенности современного этапа // Вестн. Адыгейс. гос. ун-та. Сер. 5 : Экономика. – 2016. – №1 (175). – С. 13–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskaya-integratsiya-osobennosti-sovremennogo-etapa (16.05.18)
11. Фадеева Т. М. Большая Европа: идеи, реальность, перспективы : (монография) / Шмелев Н. П. [и др.] ; под общ. ред. Громыко. А. , Федорова В. ; Ин-т Европы РАН. – М. : Весь мир : Ин-т Европы РАН, 2014. – 704 с. // Социал. и гуманитар. науки. Отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 5 : История. – 2016. – №1. – С. 166–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2016-01-024-bolshaya-evropa-idei-realnost-perspektivy-monografiya-shmelev-n-p-i-dr-pod-obsch-red-gromyko-al-a-fedorova-v-p-in-t-evropy-ran-m-ves-mir-1 (16.05.18)
12. Шишелина Л. Н. Европейский Союз и Восточная Европа : монография / Л. Н. Шишелина ; Рос. акад. наук, Ин-т междунар. экон. и полит. исслед. – М. : ИМЭПИ РАН, 2005. – 261 с.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.