ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31485
№ 31485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите источники от 2012г к теме «Развитие нравственных ценностных ориентаций в младшем школьном возрасте»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Газгиреева Л. Х. Ценностно-рациональные действия и их влияние на духовно-нравственное совершенствование личности // Вестн. СКФУ. – 2014. – № 2 (41). – С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/doc/vestnik_02_41.pdf (16.05.2018).
2. Горшкова Е. Б. Актуальность проблемы формирования ценностных ориентиров у младших школьников // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам XV Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2012. – Ч. I. – С. 76-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/xv/27777 (16.05.2018).
3. Даргужиева С. М. Формирование ценностных ориентаций в младшем школьном возрасте / С. М. Даргужиева, Э. К. Абдираимова // Концепт. – 2016. – Т. 50. – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/76659.htm (16.05.2018).
4. Калинина Л. В. Педагогические условия формирования нравственных ценностных ориентаций младших школьников в современном образовательном процессе : дис. ... канд. пед. наук / Калинина Л. В. – Чита, 2013. – 225 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/pedagogicheskie-uslovija-formirovanija-nravstvennyh-cennostnyh-orientacij-mladshih.html (16.05.2018).
5. Калинина Л. В. Формирование нравственных ценностных ориентаций младших школьников через нравственно-этическое оценивание // Сибирский пед. журнал. – 2014. – № 1. – С. 61-64 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/417390 (16.05.2018).
6. Карпенко А. В. К вопросу о педагогической сущности нравственного воспитания в начальном образовании // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2017. – № 6, ч. 2, т. 9. – С. 235-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pedagogicheskoy-suschnosti-nravstvennogo-vospitaniya-v-nachalnom-obrazovanii (16.05.2018).
7. Пасько Т. Б. Нравственное воспитание как основа становления личности // Образование и воспитание. – 2017. – №2. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/th/4/archive/56/2139/ (16.05.2018).
8. Чиплиева А. Д. Формирование ценностных ориентаций у младших школьников как психолого-педагогическая проблема // Соврем. педагогика. – 2016. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedagogika.snauka.ru/2016/10/6193 (16.05.2018).
9. Цораева Ф. Н. Формирование нравственно-эстетической культуры младших школьников // Вектор науки ТГУ. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – №. 1(8). – С. 315-317 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69595/103_zoraeva.pdf (16.05.2018).
10. Цыгикало А. Нравственное воспитание младших школьников как педагогическая проблема // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 5, ч. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=13980 (16.05.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта Педпортал (открыть ссылку) и ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова» (открыть ссылку).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.