Здравствуйте, помогите найти литературу по теме «Общая характеристика института освобождения от административной ответственности в РФ»
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», поисковая система Академия Google, СПС «Гарант»):
1. Букалерова Л. А. К вопросу об освобождении от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности / Л. А. Букалерова, Я. Ю. Шельменкова // Административное и муниципальное право. – 2013. – № 9. – С. 910-916 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=25801 (16.05.2018).
2. Гуменюк Г. Х. К вопросу об освобождении от административной ответственности // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2016. – № 14, ч. 1. – С. 230-232. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
3. Долгих И. П. Быть или не быть институту освобождения от административной ответственности в российской федерации? // Юрид. исследования. – 2015. – № 1. – С. 1-15.
4. Долгих И. П. К вопросу об оптимизации института освобождения от административной ответственности в России // Борьба с преступностью: теория и практика : тез. докл. III Междунар. науч.-практ. конф. – Могилев, 2014. – С. 218-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.institutemvd.by/components/com_chronoforms5/chronoforms/uploads/20160418122544_Dolgih.pdf (15.05.2018).
5. Долгих И. П. К вопросу об институте освобождения от административной ответственности в российской федерации / И. П. Долгих, Е. А. Супонина // Высш. шк. – 2016. – № 3. – С. 17-18.
6. Жданов Н. М. Освобождение от административной ответственности / Н. М. Жданов, А. Н. Жданова // Административное право и процесс. – 2012. – № 4. – С. 61-65.
7. Купеева Л. Ч. Правовое регулирование института освобождения от административной ответственности // Рос. следователь. – 2016. – № 15. – С. 37-40.
8. Купеева Л. Ч. Освобождение от административной ответственности как самостоятельный институт административного права // Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права : сб. ст. – СПб., 2017. – С. 123-128. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
9. Купеева Л.Ч. Специфика и особенности института освобождения от административной ответственности // Вестн. Ун-та им. О.Е. Кутафина. – 2016. – №5. – С. 209-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-msal.ru/netcat_files/521/703/Kupeeva.pdf (15.05.2018).
10. Никоноров Е. А. Некоторые проблемы применения норм института освобождения от административной ответственности / Е. А. Никоноров, Э. Т. Сидоров // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2017. – № 4. – С. 153-160 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-primeneniya-norm-instituta-osvobozhdeniya-ot-administrativnoy-otvetstvennosti (15.05.2018).
11. Сидоров Э. Т. Некоторые проблемы правового института освобождения от административной ответственности / Э. Т. Сидоров, А. Ю. Тарасов // NB: Административное право и практика администрирования. – 2017. – № 5. – С. 11-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/al/article_25469.html (15.05.2018).
12. Супонина Е. А. Институт освобождения от административной ответственности: теоретические и законодательные проблемы [Электронный ресурс] / Е. А. Супонина, И. П. Долгих // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 2. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/02/63256 (15.05.2018).
13. Шурухнова Д. Н. Институт освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения: современное состояние и перспективы развития / Д. Н. Шурухнова, Е. О. Бондарь // Государственный суверенитет и верховенство права: международное и национальное измерения Сер. Секция административного права : сб. тр. конф. – М., 2015. – С. 184-194.
См. также ответ на запрос № 15617 Архива ВСС КОРУНБ
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]