ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31487
№ 31487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу и источники для диссертационной работы. Лучше по одному из разделов: "Школы (образование, обучение языкам), организованные в Корее миссионерами (православными или католическими) до начала XX века."
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН РАН; ИПС Yandex):
1. Анисимов Л. Православная миссия в Корее // Журн. Моск. патриархии. – 1991. – № 5. – С. 56-60.
2. Иванова Л.В. Деятельность русской школы в Корее (1896-1904 гг.) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 31. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-russkoy-shkoly-v-koree-1896-1904-gg (16.05.2018).
3. Ким П.Г. Американские миссионеры в Корее в последней четверти XIX – начале XX в. и политические контакты. // Петерб. ист. журнал. – 2015. – № 1 (5). – С 173-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskie-missionery-v-koree-v-posledney-chetverti-xix-nachale-hh-v-i-politicheskie-kontakty (16.05.2018).
4. Корнеева И.В. Конфуцианство и его влияние на образование в средневековой Корее // Вестн. Мор. гос. ун-та. Сер.: Обществоведчес. науки. – Владивосток, 2008. – Вып. 24. – С. 44-48.
5. Корниенко Н.Н. История распространения христианства в странах Восточной Азии: общее и особенное // Исторические, филол. полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 6. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2016_6-1_22.pdf (16.05.2018).
6. Ланьков А. Протестанство в Корее [Электронный ресурс] // Сеульский вестн. : [сайт]. – 2005. – URL: http://vestnik.kr/articles/gorizonty/3155.html (16.05.2018).
7. Пак А.В. Деятельность первых протестантских миссионеров в Корее (1832 – 1884) // Восток. Афро-азиатские общества: история и современность. – 2017. – № 2. – С. 38-48.
8. Пак А. В. Религиозная ситуация в Корее и деятельность христианских миссионеров в конце XIX – начале XX в. – М. : Ин-т востоковедения (ИВ) РАН, 2017. – 223 с.
9. Пискулова Ю.Е. Российско-корейские культурные отношения в конце XIX в. Школа русского языка в Сеуле (по материалам архивных документов) // Мир на пороге XXI века : материалы 3 науч.-практ. конф. молодых ученых, 24 февр. 2000 г. – М., 2001. – С. 168-171.
10. Федирко О.П. Первые корейские школы на Дальнем Востоке России в середине XIX- начале XX в. / О.П. Федирко, Бэ Со Ён // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 1. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervye-koreyskie-shkoly-na-dalnem-vostoke-rossii-v-seredine-xix-nachale-hh-v (16.05.2018).
11. Чо Чон Хван. Русская Православная миссия в Корее / МГУ им. М. В. Ломоносова. Ист. фак. – М.: Диалог МГУ, 1997. – 147 с.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.