ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3149
№ 3149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, подобрать материал к курсовой работе по теме " Требования к личности библиотекаря за рубежом в 18в.-начале 19в. Взгляды Ф.А.Эберта и Э.Эдварса" Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован узко, требует углубленного разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК МГОУНБ, БД EastView, ИПС Яndex):
1. Володин Б.Ф. Всемирная история библиотек / Б.Ф. Володин. – Изд. 2-е, доп. – СПб. : Профессия, 2004. – 431 с. : ил. – (Библиотека).
2. Дворкина М.Я. Западное библиотековедение на российской почве: первая четверть XX в. // Библиография. – 2008. – № 2. – С. 71-75.
3. Дрыбин В.В. Взгляды Фридриха Эберта на профессию библиотекаря // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2004. – № 4. – С. 80-82.
4. Журавлева И.К. Слово об университетской библиотеке … / И.К. Журавлева, И.Г. Левченко // UNIVERSITATES. Наука и просвещение : всеукраин. науч.-попул. журн. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://universitates.kharkov.ua/arhiv/2004_4/juravleva/juravleva.html (08.02.09).
5. Иванова Г.А. Возникновение библиотечной специальности (XIX в.) // Школьный библиотекарь: становление профессии / Г.А. Иванова. – М., 2003. – С. 31-41.
6. Сент-Лайфер Э. Эволюция библиотечной профессии: американский опыт // Библиотеки за рубежом : сборник / ВГБИЛ ; Центр межд. библиотековедения. – М. : Изд-во "Рудомино", 1998. – С. 157-162.
7. Симон К.Р. История иностранной библиографии / К.Р. Симон. – M. : Изд-во Всесоюз. книж. палаты, 1963. – 736 с.
8. Сокольская Л. Библиотечная стезя пол сильный редко привлекала?.. // Библ. дело. – 2008. – № 20. – C. 8-11.
Рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 1814. Вы также можете обратиться в специализированную Виртуальную справку «Библиотечное дело» Свердловской ОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку) или заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Последняя услуга предоставляется на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.