ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31490
№ 31490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИСТОЧНИКИ И КНИГИ НА ТЕМУ"ПРОБЛЕМЫ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ ВО НЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ ШВЕЦИИ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву. Правоведение. Политология, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бабынина Л.О. Особенности участия скандинавских стран и Финляндии в процессе европейской интеграции // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 3. – С. 296-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-uchastiya-skandinavskih-stran-i-finlyandii-v-protsesse-evropeyskoy-integratsii (16.05.18).
2. Ведерникова С.В. Швеция и Европейский Союз: процесс приспособления к новым условиям развития интеграции : дис. ... канд. экон. наук / Ведерникова С.В. – М., 2004. – 189 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/shvetsiya-i-evropeiskii-soyuz-protsess-prisposobleniya-k-novym-usloviyam-razvitiya-integrats (16.05.18).
3. Воронов К.В. Северные страны // Европейский Союз на перепутье: нерешенные проблемы и новые вызовы (политические аспекты) / под ред. Н.К. Арбатовой, А.М. Кокеева. – М., 2016. – С. 175-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2016/2016_033.pdf (16.05.18).
4. Воронов К.В. Перспективы ЕС-интеграции и специфика северных стран // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 11. – С. 54-59. – Библиогр.: с. 59 (7 назв.).
5. Воронов К.В. Северные страны в трансатлантическом партнерстве: проверка на прочность // Там же. – 2016. – № 3. – С. 27-35. – Библиогр.: с. 33-34 (24 назв.).
Анализируется внешнеполитический курс северных стран: Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии в евроатлантической системе отношений (США, НАТО, ЕС) с учетом кризисных явлений 2014-2015 гг.
6. Воронов К.В. Эрозия "шведской модели" и девальвация политики неприсоединения // Там же. – 2015. – № 12. – С.48-57. – Библиогр.: с. 56-57 (26 назв.).
Сближение Швеции с евроатлантическими партнерами и их организациями – НАТО и Евросоюзом.
7. Гришин И. Иммиграционные заботы Швеции // Там же. – 2017. – № 9. – С. 66-76 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
8. Зарецкая О.В. Евроинтеграция, регионализм Швеции и Норвегии и попытка создания Северного экономического сообщества в 1960-1970-е годы // Учен. зап. каф. всеобщей истории Северного (Арктического) фед. ун-та : сб. науч. ст. – Архангельск, 2013. – С. 81-90.
9. Кравец Л.С. Проблемы и перспективы интеграции иммигрантов в странах Европейского союза на примере Швеции // Беларусь в современном мире : материалы междунар. науч. конф. – Минск, 2017. – С. 361-363 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
10. Пронякина Е.Д. Скандинавская интеграция и будущее национального государства на севере Европы // Полит. экспертиза: политэкс. – 2013. – Т. 9, № 4. – С. 207-216 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.