ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31495
№ 31495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему : "Ожирение,связанное с гипотиреозом и пубертатно - юношеским диспитуитаризмом! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список источников по теме. Для поиска использовались электронные каталоги ВОУНБ, Электронная библиотека диссертаций РГБ и Научная электронная библиотека. Для получения доступа к статьям из Научной электронной библиотеки (elibrary.ru) – необходимо пройти бесплатную регистрацию.
1.Богомолов А. С. Применение лечебной физкультуры как путь к здоровой жизни при гипоталамическом синдроме пубертатного периода / А. С. Богомолов, И. С. Москаленко, Д. Е. Фещенко // Символ науки. – 2016. – № 10-2 (22). – С. 116-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27195715_29180428.pdf (26.05.2018).
2.Вербовой А. Ф. Ожирение, манифестировавшее в пубертатный период. – Самара, Общество с ограниченной ответственностью "Офорт", 2012. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_20815307_19563271.htm (26.05.2018).
3.Захарова С. М. Ожирение и гипотиреоз / С. М. Захарова, Л. В. Савельева, М. И. Фадеева // Ожирение и метаболизм. – 2013. – № 2 (35). – С. 54-58, 84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_19135046_14631783.pdf (26.05.2018).
4.Князев Ю. А. Ожирение у детей / Ю. А. Князев, А. В. Картелишев. – М. : Медицина, 1982. – 79 с.
5.Мальцева М. Е. Ожирение 1 степени у юношей в регионе йододефицита // Естествен. и техн. науки. – 2015. – № 2 (80). – С. 37-41.
6.Никитина Т. А. Состояние центральной и периферической гемодинамики у детей с конституционально-экзогенным ожирением и пубертатно-юношеским диспитуитаризмом : дис. ... канд. мед. наук : 14.01.08 / Никитина Татьяна Анатольевна ; [Место защиты: ГОУВПО "Ивановская гос. мед. академия"]. – Иваново, 2011. – 133 с. : 12 ил.
7.Особенности микрогемодинамических нарушений у детей с конституционально-экзогенным ожирением и пубертатно-юношеским диспитуитаризмом / Т.А. Никитина, Р. Р. Шиляев, О. Ю. Фадеева и др. // Вестн. Ивановской мед. академии. – 2013. – Т. 18, № 1. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс].. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_20260241_82911813.pdf (26.05.2018).
8.Подростки с ожирением и артериальной гипертензией. Новый взгляд на пациентов с позиций формирования метаболического синдрома / С. А. Ушакова, А. Д. Петрушина, Л. Н. Кретинина и др. // Мед. наука и образован. Урала. – 2006. – Т. 7. № 4. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23443124_41184365.pdf (26.05.2018).
9.Полубояринова И. В. Клинический случай наблюдения пациентки с морбидным ожирением с гипоталамическим синдромом пубертатного периода в анамнезе / И. В. Полубояринова, Т. И. Романцова,О. В. Роик // Ожирение и метаболизм. – 2007. – № 3. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_13059029_82633035.pdf (26.05.2018).
10.Смирнов В. В. Ожирение в детском и пубертатном периоде: этиопатогенез, осложнения, лечение / В. В. Смирнов, А. А. Накула // Лечащий врач. – 2015. – № 10. – С. 61-66.
11.Современные методы лечения ожирения / И. Дедов, Г. Мельниченко, Т. Романцова и др. // Врач. – 2008. – № 8. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_12952439_77241494.pdf (26.05.2018).
12.Функциональное состояние гипофизарно-тиреоидной системы у больных гипоталамическим синдромом пубертатного периода в зависимости от уровня пролактина / Л. Ф. Шолохов, В. П. Ильин, Л. И. Колесникова и др. // Acta Biomedica Scientifica. – 2004. – № 2-1. – С. 269-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_9204422_48016488.pdf (26.05.2018).
13.Шагазатова Б. Х. Гипотиреоз – одна из причин ожирения / Б. Х. Шагазатова, Ш. А. Шадманова // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – 2017. – С. 233-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30703975_23411233.pdf (26.05.2018).
14.Шевчук В. В. Клинические особенности артериальной гипертензии при пубертатно-юношеском диспитуитаризме у юношей на фоне йоддефицита / В. В. Шевчук, Н. Н. Малютина // Соврем. пробл. науки и образован. – 2011. – № 5. – С. 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17371296_61465127.pdf (26.05.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.