ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31501
№ 31501  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Политический роман как жанровые модификации 60-х годов в романе Чернышевского «Что делать»
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Алексеев К.В. Зарождение жанра русского социально-политического романа и его развитие в середине XIX века // Вестн. Ряз. гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2009. – № 22. – С. 48-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-zhanra-russkogo-sotsialno-politicheskogo-romana-i-ego-razvitie-v-seredine-xix-veka (18.05.2018).
2. Алексеев К.В. Русский социально-политический роман: признаки, типология // Вестн. Рязан. гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2005. – № 1. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/russkiy-sotsialno-politicheskiy-roman-priznaki-tipologiya (18.05.2018).
3. Бессчетнова Е.В. “Новые люди” Н.Г. Чернышевского и современные социальные практики // Человек. – 2016. – № 3. – С. 100-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/mirror/pubs/lib/data/access/ram/ticket/85/15265703519713643690c0d8a00347fcf14df0e9a3/helovek_3_16Бессчетнова.pdf (18.05.2018).
4. Вайсман М.И. Проблемы освещения романа Н.Г. Чернышевского "Что делать?" в научной и критической литературе (1863-2010) // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2011. – № 3. – С. 130-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/problemy-osvescheniya-romana-n-g-chernyshevskogo-chto-delat-v-nauchnoy-i-kriticheskoy-literature-1863-2010 (18.05.2018).
5. Подшивалова Е.А. Авторская позиция в романе Н.Г.Чернышевского "Что делать?" и типология русской художественной прозы второй половины XIX века // Проблема автора в художественной литературе. – Устинов, 1985. – С. 85-91.
6. Подшивалова Елена Алексеевна : к 55-летию со дня рождения : биобиблиогр. указ. / Науч. б-ка Удмурт. гос. ун-та ; сост. И.В. Никитина ; комп. вёрстка И.В. Никитина. – Ижевск : [б.и.], 2008. – 34 с. – (Биобиблиография учёных УдГУ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/WorkBy/podshivalova/podshivalova.pdf (18.05.2018).
7. Репинецкий С.А. К вопросу об отношении общества к роману Н.Г. Чернышевского "Что делать?" // Клио. – 2014. – № 2. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ysa-human.narod.ru/PRESIDENT/RepinetskiyChernishevskiyKlio2014.pdf (18.05.2018).
8. Тамарченко Г.Е. «Что делать» и русский роман шестидесятых годов // Что делать? / Н.Г. Чернышевский. – Л., 1975. – (Литературные памятники) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/LITRA/CHERNYSHEWSKIJ/ch0_1.txt (18.05.2018).
9. Фаустов А.А. Из наблюдений над поэтикой Чернышевского: политическое письмо в романе "Что делать?" // Кормановские чтения : материалы межвуз. науч. конф. Ижевск, 14-16 апр. 1992 г. / отв. ред. Д.И. Черашняя. – Ижевск, 1994. – Вып. 1. – С. 148-154.
10. Н.Г. Чернышевский : ст., исслед. и материалы : сб. науч. тр. Вып. 20 / отв. ред. А.А. Демченко. – Саратов : Техно-Декор, 2015. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/mirror/pubs/lib/data/access/ram/ticket/56/152656921370148d8ca619d6ee560b010811770b1a/Саратов_сборник%2020%20редакция%2020.09.pdf (18.05.2018).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.