ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31509
№ 31509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Гендерная проблематика в романе Ч. Диккенса "Домби и сын"".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Бячкова В. А. О парадоксе женских и детских образов в романах Ч. Диккенса: к постановке проблемы // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2016. – № 1 (33). – С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2016/byachkova.pdf (20.05.2018).
2. Кончакова С. В. «Лики ангелов»: изображение женских характеров в позднем творчестве Ч. Диккенса // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 1. – С. 32-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liki-angelov-izobrazhenie-zhenskih-harakterov-v-pozdnem-tvorchestve-ch-dikkensa (20.05.2018).
3. Мощанская О. Л. Эволюция женских образов в творчестве Ч. Диккенса / О. Л. Мощанская, Е. В Сомова // Анализ художественного произведения мировой литературы в школе и вузе. – Н. Новгород : НГПУ, 2000. – Вып. 8. – С. 32-38.
4. Мухаммедова Х. Э. Женские образы в произведениях Чарльза Диккенса // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологи : сб. ст. по материалам XXIII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2013. – С. 158-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/philolog/xxiii/32863 (20.05.2018).
5. Мухаммедова Х. Э. Образы идеальных женщин в творчестве Чарльза Диккенса // Молодой ученый. – 2012. – №4. – С. 241-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/39/4661/ (20.05.2018).
6. Панченко Е. И. Женские образы в творчестве Чарльза Диккенса: попытка классификации // Від бароко до постмодернізму. – 2016. – № 20. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/vbdp_2016_20_14.pdf. (20.05.2018).
7. Хабибуллина Л. Ф. Женский национальный тип в английской литературе XIX века // Вестн. ЧГПУ. – 2009. – № 11. – С. 292-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-natsionalnyy-tip-v-angliyskoy-literature-xix-veka (20.05.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН ((открыть ссылку).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.