ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31511
№ 31511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подберите, пожалуйста, литературу (если возможно, ссылки оформленные по требованиям ГОСТ) для дипломной работы "Прокурорский надзор за соблюдением прав несовершеннолетних в уголовном процессе" (или приближенное к этой теме, например, прокурорский надзор за соблюдением прав несовершеннолетних, прокурорский надзор за соблюдением прав в уголовном процессе и т.д.).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу, оформленный по ГОСТ 7,1.-2003 (источники: ЭК РГБ, ЭК Ульяновской ОНБ, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Яндекс):
1. Актуальные проблемы уголовного права и процесса в условиях реформирования законодательства : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 13 ноября 2014 г. / ФГБОУ высш. проф. образования "Рос. ун-т дружбы народов", Каф. уголовного права и процесса. – М. : РУДН, 2014. – 619 с.
2. Арутюнова А. В. Организация прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних // Аллея науки. – 2017. – № 9, ч.2. – С. 761-765 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/Journal_May2017/ORGANIZACIYa%20PROKURORSKOGO%20NADZORA%20ZA%20ISPOLNENIEM%20ZAKONOV%20O%20NESOVERShENNOLETNIH.pdf (17.05.2018).
3. Витушкина Е. В. Методика прокурорского надзора за соблюдением права на реабилитацию в уголовном процессе // Актуальные проблемы права : материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Москва, декабрь 2017 г.). – М., 2017. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/282/13200/ (17.05.2018).
4. Ережипалиев Д. И. Особенности прокурорского надзора за исполнением законов при избрании и применении мер пресечения в отношениях несовершеннолетних // Законы России. Опыт. Анализ. Практика. – 2014. – № 5. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция : [сайт]. – [М.], 2006-2018. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=17&art=4669 (17.05.2018).
5. Иванченко Е. А. Прокурорский надзор за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних / Е. А. Иванченко, Е. В. Сердюкова // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2016. – № 6, ч. 3. – С. 250-253. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
6. Иванова А.Ю. Роль прокурора в обеспечении прав несовершеннолетних в уголовном процессе // Юрид. вестн. Самарского ун-та. – 2016. – № 4. – С. 87-90 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-prokurora-v-obespechenii-prav-nesovershennoletnih-v-ugolovnom-protsesse (17.05.2018).
7. Касьянова Е. В. Особенности осуществления прокурорского надзора за соблюдением законности при приеме, регистрации, разрешении заявлений и сообщений о преступлениях несовершеннолетних / Е. В. Касьянова, Ю. И, Дутов // Уголовно-процессуальная охрана прав и законных интересов несовершеннолетних. – 2017. – № 1. – С. 46-49. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
8. Коробейников Б. В. Прокурорский надзор важное средство защиты прав человека и гражданина // Вестн. КГУ. – 2015. – № 1. – С. 197-201 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prokurorskiy-nadzor-vazhnoe-sredstvo-zaschity-prav-cheloveka-i-grazhdanina (17.05.2018).
9. Корякина З.И. Прокурор как участник обеспечения права на защиту несовершеннолетних в досудебном уголовном судопроизводстве РФ // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2015. – № 2, ч. 4 – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/02/47168 (17.05.2018).
10. Островская Т. Н. Теория и практика прокурорского надзора по вопросам исполнения законов о несовершеннолетних и молодёжи // Наука. Общество. Государство. – 2013. – №4. – С. 128-136 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-prokurorskogo-nadzora-po-voprosam-ispolneniya-zakonov-o-nesovershennoletnih-i-molodyozhi (17.05.2018).
11. Пахомова И. А. Вопросы сущности прокурорского надзора за соблюдением прав несовершеннолетних // Современная юридическая наука и практика: актуальные проблемы : сборник науч. ст. – М., 2017. – Т. 2. – С. 135-138.
12. Попов А. А. Обеспечение законности производства следственных действий с участием несовершеннолетнего лица средствами прокурорского надзора // Право и политика. – 2016. – № 11. – С. 1378-1382.
13. Проблемы защиты прав несовершеннолетних участников процесса в уголовном судопроизводстве : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 11 ноября 2016 г.) / М-во образования и науки РФ, ФГБОУ высш. образования "Уральский гос. юрид. ун-т", Свердловский обл. суд. – Екатеринбург : Уральский гос. юрид. ун-т, 2017. – 171 с.
14. Снегирева Н. И. Обеспечение прав и законных интересов несовершеннолетних участников уголовного процесса на стадии предварительного расследования : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Снегирева Н. И. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2001. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obespechenie-prav-i-zakonnykh-interesov-nesovershennoletnikh-uchastnikov-ugolovnogo-protsess#ixzz5FkBJX0Re (17.05.2018).
15. Столбина Л. В. Обеспечение прав несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых в уголовном процессе : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Столбина Л. В. ; Моск. ун-т МВД РФ. – М., 2007. – 241 с. : ил.
16. Тетюев С. В. Прокурорский надзор за законностью уголовного преследования несовершеннолетних // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2013. – № 1. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prokurorskiy-nadzor-za-zakonnostyu-ugolovnogo-presledovaniya-nesovershennoletnih (17.05.2018).
См. также ответ на запрос № 20734 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.