ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31515
№ 31515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература и источники по теме самостоятельная работа учащихся на уроках истории в средней школе в 19 веке
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы к теме запроса (Источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Бочкарева Ю. Н. Методы преподавания истории в гимназии в XIX веке – начале XX века / Ю. Н. Бочкарева, Л. В. Петрич // Новое слово в науке: стратегии развития : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – Т. 1. – С. 26-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/464879/discussion_platform (2018.05.18)
2. Кареев Н. О преподавании истории в средней школе. IX. // Рус. шк. – 1899. – № 10. – С. 194-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://runivers.ru/upload/iblock/551/Zametki%20o%20prepodavanii%20istorii%20v%20sredney%20shkole.pdf (2018.05.18)
3. Кареев Н. И. Заметки о преподавании истории в средней школе / Кареев Н. И. – СПб. : Тип. И.Н. Скороходова, 1900. – 90 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://runivers.ru/lib/book8916/477489/ (2018.05.18)
4. Ламовицкий С. Ф. Школьный метод и его отношение к учебному предмету истории / С. Ф. Ламовицкий. – Казань : тип. Ун-та. – 1891. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://нэб.рф/catalog/000199_000009_003660125/viewer/ (2018.05.18) или
http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=202&binn_rubrik_pl_articles=104 (2018.05.18)
Аннот.: Школьный метод предполагает самостоятельную работу учеников.
5. Назарова И. А. К вопросу об эволюции методов обучения истории // Наука XXI века: проблемы, поиски. Решения : материалы XXXIX науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 70-летию Победы в Великой Отечест. войне. – Миасс, 2015. – С. 11-16.
Аннот.: В статье представлен опыт преподавания истории в дореволюционной России.
6. Романовский В. Е. Заметки о преподавании истории / В. Е. Романовский. – Тифлис : Электропечатня Грузин. издат. т-ва, 1905. – [4], 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/43065 (2018.05.18)
7. Студеникин М. Т. Лабораторный метод обучения истории: из опыта дореволюционной школы // Преп. истории и обществозна-ния в шк. – 2004. – № 4. – С. 27–32.
8. Студеникин М. Т. Методика преподавания истории в русской школе XIX – начала ХХ в. / М. Т. Студеникин. – М. : Прометей, 2016. – 350 с. ; Фрагмент. – URL: https://iknigi.net/avtor-mihail-studenikin/115398-metodika-prepodavaniya-istorii-v-russkoy-shkole-xix-nachala-hh-v-mihail-studenikin.html (2018.05.18)
9. Студеникин, М. Т. Становление и развитие школьного исторического образования в России ХVI – начала ХХ вв. : монография / М. Т. Студеникин – М.: Прометей, 2011. – 226 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://znanium.com/spec/catalog/author/?id=f194acaa-dc5b-11e4-b489-90b11c31de4c (2018.05.18)
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.