ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31516
№ 31516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, пишу курсовую по уголовному праву, тема "Бандитизм: понятие, состав и виды. Отличие от организации преступного сообщества (преступной организации)". Нужна литература с 2014 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс, Google).
1.Алиев Х. О. Криминологическая характеристика бандитизма / Х. О. Алиев, Х. М. Шахбанова // Евразийский юрид. журн. – 2015. – № 2. – С. 193–194.
2.Белых Н. А. Правовая характеристика бандитизма // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 11 (62). – С. 195–196.
3.Виденькина Ж. В. К вопросу об отграничении преступного сообщества от банды // Закон и право. – 2014. – № 12. – С. 115–118.
4.Виденькина Ж. В. Отграничение бандитизма от смежных составов преступлений / Ж. В. Виденькина, И. А. Гуляева // Закон и право. – 2016. – № 12. – С. 88–90.
5.Грамматчиков А. Виртуальный бандитизм // Эксперт. – 2017. – № 30/33. – С. 65.
6.Капитонова О. С. К вопросу о соотношении банды и преступного сообщества (преступной организации) // Евразийский юрид. журн. – 2016. – № 5. – С. 220–222.
7.Маринкин Д. Н. Уголовно-правовая характеристика бандитизма / Д. Н. Маринкин, Ю. А. Маринкина // Вестн. Пермс. ун-та. Юрид. науки. – 2014. – № 1. – С. 292–297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/27-2010-12-01-13-31-58/1-23-2014/578-marinkindn-marinkinayua-ugolovno-pravovaya-xarakteristika-banditizma (18.05.18).
8.Музыка Е. И. Актуальные проблемы квалификации бандитизма // Закон и право. – 2016. – № 3. – С. 103–104.
9.Осипов В. А. Уголовная ответственность за организацию преступного сообщества (преступной организации) и бандитизм : учеб. пособие / В. А. Осипов, А. А. Мордовец. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2017. – 104 с.
10.Сальников А. В. Исторический генезис понятий "шайка" и "банда" как разновидностей соучастия особого рода в отечественном законодательстве // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2016. – № 7. – С. 99–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/22553 (18.05.18).
11.Толпегин В. Л. Бандитизм. Проблемы квалификации и правоприменительной практики // Учен. зап. Казан. филиала Рос. гос. ун-та правосудия. – 2016. – Т. 12. – С. 249–253.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.