ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31525
№ 31525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы к курсовой по теме журналистика в сфере культуры
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс; НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД МАРС):
1. Ахьямова И.А. Специфика тематической речевой сферы «журналистика в области культуры» / И.А. Ахьямова, М.А. Беляева // Медиалингвистика : Вып. 5. Язык в координатах массмедиа : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (6–9 сентября 2016 г. Варна, Болгария) / отв. ред. В.В. Васильева. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, Ин-т «Высш. шк. журн. и мас. коммуникаций», 2016. – С. 123-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://medialing.ru/issues/medialingvistika-2016-s5.pdf (20.05.2018).
2. Вокуев Н.Е. Культура как «интеллектуальный отбеливатель» и излишек : об особенностях культурной журналистики в постсоветской России // Человек. Культура. Образование (Сыктывкар). – 2017. – № 2. – С. 6-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kultura-kak-intellektualnyy-otbelivatel-i-izlishek-ob-osobennostyah-kulturnoy-zhurnalistiki-v-postsovetskoy-rossii (20.05.2018).
3. Выровцева Е.В. Культура и журналистика : история взаимоотношений // Юбилейный сб. науч. тр. преподавателей, аспирантов и магистрантов социол. факультета Самар. гос. ун-та. – Самара : Самар. гос. ун-т, 2014. – С. 392-399.
4. Журналистика и культура : сб. науч. ст. I Междунар. науч.-практ. конф. (г. Пенза, декабрь 2014 г.) / под ред. Е.Н. Сердобинцевой. – Пенза : Пензен. гос. ун-т, 2014. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iff.pnzgu.ru/files/iff.pnzgu.ru/sborniki/zhurnalistika_i_kultura_2014_.pdf (20.05.2018).
5. Зинин Р.В. Специализированные периодические издания в сфере культуры : взаимосвязь между ценностями общества и СМИ // Педагогический кластер в образовательном процессе высшей школы : материалы междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподават. состава и аспирантов. – Белгород : Белгород. ун-т кооперации, экономики и права, 2017. – С. 188-193
Аннот.: Статья посвящена проблеме диалога, который выстраивают современные СМИ с целевой аудиторией, который все чаще сопровождается критикой со стороны населения с активной гражданской позицией. В этих условиях необходимо обратить внимание на специализированные издания в сфере культуры, призванные распространять знания и идеи, которые оказывают влияние на способ социализации человека и его ценностный выбор.
6. Козлова О. Современная отечественная журналистика о культуре / О. Козлова, М.С. Синкевич // Литература–журналистика–критика : мир и бой : сб. науч. тр., посвященный юбилею профессора Ю.М. Павлова. – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2017. – С. 201-204
7. Коломийцева Е.Ю. Журналистика в сфере культуры : вызовы XXI века // Вестн. МГУКИ – 2012. – № 3. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zhurnalistika-v-sfere-kultury-vyzovy-xxi-veka (20.05.2018).
8. Ненашев М.Ф. Журналистика и культура в России: особенности взаимодействия и взаимовлияния / М.Ф. Ненашев, Д.Г. Ненашев // Изв. высш. учеб. заведений. Пробл. полиграфии и издат. дела. – 2012. – № 3. – С. 214-221
Аннот.: В статье рассматриваются причины кризиса отечественной культуры, место и роль средств массовой информации в его преодолении. Развитие журналистики в пространстве культуры в историческом и социокультурном аспекте.
9. Перевалов В.В. Деятельность журналиста в пространстве художественной культуры : учеб. пособие / В.В. Перевалов. – М. : МГУП, 2011. – 238 стр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samlib.ru/p/perewalow_w_w/cultjourn-4.shtml (20.05.2018).
10. Перевалов В.В. Журналистика. Культура. Система : монография / В.В. Перевалов ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – М. : МГУП им. Ивана Федорова, 2012. – 240 с.
11. Рева Е.К. Национальная культура как объект исторического осмысления в отечественной журналистике // XXI век : итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. – 2013. – № 7. – С. 259-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.penzgtu.ru/fileadmin/filemounts/science/xxi_pub/2013_11_.pdf (20.05.2018).
12. Сергеева Т.С. Арт-журналистика и современная российская культура: ценностно-смысловые доминанты и проблема сохранения человека // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 22 (313). – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/50505051-Art-zhurnalistika-i-sovremennaya-rossiyskaya-kultura-cennostno-smyslovye-dominanty-i-problema-sohraneniya-cheloveka.html (20.05.2018).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.