ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3153
№ 3153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Конструктивизм в музыке, живописи, архитектуре, кино, театре, литературе (поэзии).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографический список по теме Вашего запроса (источники – БД МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Ахматова О.В. Русский конструктивизм : опыт социал.-филос. анализа / О.В. Ахматова. – М. : Спутник+, 2001. – 50 с.
2. Березкин В. Конструктивизм театральный [Электронный ресурс] // Энциклопедия «Кругосвет» : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/104/1010489/1010489a1.htm (09.02.09).
3. Зелинский К.Л. Поэзия как смысл : книги о конструктивизме / К.Л. Зелинский. – М. : Федерация, 1929. – 316 с.
4. Иньшаков А.Н. Проблема нового в искусстве футуризма, дадаизма и конструктивизма // Русский авангард 1910-1920 годов: проблема коллажа. – М., 2005. – С. 40-57.
5. Коваленко Г. Украинский театральный конструктивизм: особенности генезиса и национального своеобразия // IV Мiжнародний конгрес україністів (Одеса, 26-29 серпня 1999 г.). В 2 кн. Кн. 2 : Мистецтвознавство. – Одеса, 1999. – С. 565-577 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mau-nau.org.ua/kong/Odesa/Book2/Art61.htm (09.02.09).
6. Конструктивизм = Constructivism : аннотир. библиогр. указ. / сост. Алексей Морозов. – М. : Контакт – культура, 2006. – 111, 96 с. : ил. – Книга-перевертыш.
7. Конструктивизм (искусство) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – Майами, [2009]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BC_(%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) (09.02.09).
8. Конструктивизм // Литературные манифесты от символизма до наших дней / [сост. и предисл. С.Б. Джимбинова]. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aptechka.agava.ru/statyi/teoriya/manifest/constructivism1.html (09.02.09).
9. Магай А. Русский конструктивизм в системе концепций формообразования ХХ века [Электронный ресурс] = Russian constructivism in the system of the concepts of formation in the XX century : ист.-теорет. проблемы // Архитектура x.4 : независимый концептуал. сайт / ред. : Семён Расторгуев. – [Б.м.], 2004. – URL: http://x-4.narod.ru/asp/mag.html (09.02.09).
10. Нестьев И.В. [О балете С. Прокофьева «Стальной скок»] // Жизнь Сергея Прокофьева / И.В. Нестьев. – 2-е изд. – М., 1973. – С. 273-280.
11. Павчинский С.Э. Симфоническое творчество Л. Онеггера / С.Э. Павчинский. – М. : Сов. композитор, 1972. – 226 c.
12. Сидорина Е.В. Лики конструктивизма // Искусствознание. – 2007. – № 3/4. – C. 425-466.
13. Сидорина Е.В. Сквозь весь двадцатый век : худож.-проект. концепции рус. авангарда / Елена Сидорина. – М. : Информ.-изд. агентство "Рус. мир", 1994. – 373 с. – Библиогр. в примеч.: с. 327-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prometa.ru/colleague/15/2/1 (09.02.09).
14. Соловьев О.Е. "Единочество" как эстетический принцип конструктивизма // Вопр. гуманитар. наук. – 2006. – № 3. – C. 114-119.
15. Титова Г.В. Творческий театр и театральный конструктивизм / Г.В. Титова ; С-Петерб. акад. театр. искусства. – СПб. : СПАТИ, 1995. – 253 с.
16. Титова Г.В. Эстетические концепции русской революционной сцены и театральный процесс (1917-1923) : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Титова Г.В. ; Ленингр. гос.ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. – Л., 1989. – 50 с.
17. Хан-Магомедов С.О. Александр Веснин и конструктивизм : живопись, театр, архитектура, рисунок, книжная графика, оформление праздников / Селим Омарович Хан-Магомедов ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук (РААСН). – М. : Архитектура-С, 2007. – 411 с. : ил., цв. ил., портр., факс. – Библиогр. в конце кн. – Список печатных работ А.А. Веснина : с. 410.
18. Холопов Ю. Александр Мосолов и его фортепианная музыка // Избранные сочинения для фортепиано / А. Мосолов. – М., 1991. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus-aca-music.narod.ru/analit/holop_mosolov.htm (09.02.09).
19. Шаталова Н.П. Конструктивизм на рубеже веков // Вопр. гуманитар. наук. – 2006. – № 1. – C. 91-92.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК РГБИ (открыть ссылку) в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Рекомендуем также ознакомится с ответом на запрос № 2825 и с материалами сайтов "Мастерская архитектора В.М. Гинзбурга" (открыть ссылку), "Абстрактный Конструктивизм" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.