ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31539
№ 31539  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу по данной теме: Феррарская школа живописи.
Архитектурные трактаты Возрождения
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Алёшин П. «Пейзаж со сценами из жизни святых» Доссо Досси из ГМИИ им. АС Пушкина // Искусствознание. – 2013. – № 3/4. – С. 336-353 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/art/2013_3-4_336-353-aleshin.pdf (24.05.2018).
2. Алешин П. А. Семья Д’Эсте – покровители искусства и коллекционеры : автореф. дис. … канд. искусствовед. / Алешин Павел Алексеевич. – М., 2016. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Aleshin_a.pdf (24.05.2018).
3. Альберти Л. Б. Десять книг о зодчестве : в 2 т. – М. : Всесоюз. акад. архит., 1935-1937. – Т. 1. – 392 с.; Т. 2. – 791 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://books.totalarch.com/node/254 (24.05.2018).
4. Бернсон Б. Живописцы итальянского Возрождения. – М. : Б.С.Г.-Пресс, 2006. – 559 с.
5. Данилова И. Е. Итальянский город XV века : реальность, миф, образ. – М. : РГГУ, 2000. – 256 с.
6. Джованни Баттиста Канано (1515-1579) / С. А. Кутя и др. // Morphologia. – 2015. –№ 4, т. 9. – С. 103-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Morphology_2015_9_4_17.pdf. (24.05.2018).
7. Муратов П. П. Феррара и её художники // Муратов П. П. Образы Италии. – М. : Республика, 1994. – С.72-80.
8. Skachkova L. Феррарская школа живописи: современное искусство прошлого [Электронный ресурс] // Arthive : социальная сеть для художников. – [Б.м.], 2018. – URL: https://artchive.ru/encyclopedia/106~Ferrarskaja_shkola_zhivopisi_sovremennoe_iskusstvo_proshlogo (24.05.2018).
9. Средневековые архитектура и изобразительное искусство // Искусство стран и народов мира. Архитектура. Живопись. Скульптура. Графика. Декоративное искусство : краткая худож. энциклопедия : в 5 т. / гл. ред. Б. В. Иогансон. – М. : Сов. энциклопедия, 1962-1981. – Т. 2, 1965. – С. 215-231.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 2623 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.