ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31540
№ 31540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы прошу вас помочь в подборе источников для написания дипломной работы. Тема "Деятельность библиотек и учреждений дошкольного образования в продвижении семейного чтения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Агутина О. В. Организация работы по возрождению традиций семейного чтения в детском саду // Детский сад : теория и практика. — 2013. — № 6. — С. 42-45.
2. Аромштам М. С. Чему нас учит курочка Ряба? // Там же. — 2013. — № 6. — С. 78-83.
3. Ахтырская Ю. В. Формирование интереса к книге у детей в условиях ДОУ и семьи : [опыт работы детского сада № 62, г. Санкт-Петербург] // Упр. дошк. образовательным учреждением. — 2013. — № 6. — С. 89-93.
4. Битюкова И. В. Книга – лучший друг : нетрадиционное родительское собрание с участием старших дошкольников // Логопед. — 2014. — № 6. — С. 66-71.
5. Волкова Т. В. Читаем всей семьей // Соврем. б-ка. — 2014. — № 7. — С. 76-79.
6. Гурбич Г. П. Маленькому человеку – большое чтение: поддержка и содействие // Кризис чтения: энергия преодоления : сб. науч.-практ. работ. — М., 2013. — С. 264-269.
7. Зеткина И. А. Семейное чтение в России: в поисках утраченных традиций // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. — 2011. — № 3 (27). — С. 6-10.
8. Кашкаров А. Об инстинктах, отцовском опыте и необратимости привычек : культура личности: из чего она состоит? // Библиотека. — 2014. — № 1. — С. 62-63.
9. Копытин С. М. Чтение в жизни семьи и ребенка: опыт краевого библиотечного исследования // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. — 2013. — № 2. — С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/VEST_59_2_2013.pdf (23.05.18).
10. Михайлова К. А. Семейное чтение и его развитие в контексте просветительской деятельности библиотеки // Библ. вестн. Карелии. — 2017. — № 52(59). — С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/1056.pdf (23.05.18).
11. Сидорова Ю. В. Маршрут читающей семьи // Воспитание и доп. образование. — 2013. — № 1. — С. 26-30.
12. Сокольская Л. В. Материнское чтение : науч.-практ. пособие / Л. В. Сокольская. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 80 с.
13. Фарышева Г. Ф. Школьная библиотека – территория семейного чтения // Б-ка шк. — 2014. — № 8 (20). — С. 2-4.
14. Чеботарева Н. А. Вместе по жизни // Соврем. б-ка. — 2014. — № 8. — С. 93-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/8-2014/chebotareva_8_14.pdf (23.05.18).
15. Чеснокова О. Б. "Расскажи мне, мама, сказку перед сном". Возрастно-психологический подход к изучению развивающего эффекта вечернего чтения в раннем и младшем дошкольном возрасте // Соврем. дошк. образование. Теория и практика. — 2013. — № 5. — С. 34-44.
См. также ответы на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.