ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31541
№ 31541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу работу по теме "Социально-медицинская работа в психиатрии", и у меня возникли сложности в поиске литературы.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бобров А.Е. Медицинская психология в психиатрии. Методологические и клинические аспекты / А.Е. Бобров, Т.В. Довженко, М.А. Кулыгина // Социал. и клиническая психиатрия. – 2014. – № 1. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychiatr.ru/files/magazines/2014_03_scp_696.pdf (24.05.2018).
2. Богданова Т.В. Семейноориентированная социальная работа в психиатрии // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2010. – № 2. – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2010_2(18)/2.pdf (24.05.2018).
3. Гурович И.Я. Социальная психиатрия и социальная работа в психиатрии // Социал. и клинич. психиатрия. – 1998. – Т. 8, № 4. – С. 5-20.
4. Доненко И.Е. Социальная психиатрия в рамках третьего сектора : (Опыт работы благотворительного фонда "Душа человека") // Там же. – 1993. – Т. 3, № 1. – С. 120-122.
5. Конова Е. С. Социальная работа в современной психиатрии / Е.С. Конова, К. И. Бакуменко // Главный врач Юга России. – 2009. – № 4 (19). – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akvarel2002.ru/assets/files/journal/2009/19.pdf (24.05.2018).
6. Панушина Е.А. Социальная работа в психиатрии: психосоциальная терапия и реабилитация / Е.А. Панушина, М.А. Ландышев // Cоциально-экон. аспекты развития современного общества : сб. ст. / под ред. С. В. Демидова. – Рязань, 2013. – С. 112-116.
7. Социально-медицинская работа : учеб. пособие / А.М. Вязьмин, А.Л. Санников, Ж.Л. Варакина и др. – Архангельск, 2008. – 474 с. – Из содерж.: Гл. 1. Социально-медицинская работа в психиатрии. – С. 300-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oa.lib.nsmu.ru/files/docs/2012-04-18-14-08-03S6YY.pdf (24.05.2018).
8. Степанова Е.В. Внедрение социальной работы в психиатрию: анализ теоретических подходов и практического опыта (на материалах Нижегородской области) // Отеч. журнал социал. работы. – 2011. – № 4. – С. 98-106.
9. Судьин С.А. Психиатрия и социальная работа: факторы взаимной интеграции // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2011. – № 2 (22). – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihiatriya-i-sotsialnaya-rabota-faktory-vzaimnoy-integratsii (24.05.2018).
10. Уфимцева Н.Ф. Социальная реабилитация как технология социальной работы с пациентами психиатрической больницы / Н.Ф. Уфимцева, В.М. Коновалова // Социальная работа на Урале: история и современность : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2011. – Вып. 4. – С. 97-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/5978/1/sr_2011_15.pdf (24.05.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога Библиограф+ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.