ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31547
№ 31547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, посоветуйте литературу для курсовой работы на тему "Святочные традиции в романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. В рамках Виртуальной справки можем предложить следующий список литературы (источник поиска – ЭК ВОУНБ, РНБ, РГБ, БД ИНИОН, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Добродомов И. Г. Лексика и фразеология "Евгения Онегина" : герменевтический очерк / И. Г. Добродомов, И. А. Пильщиков. – М. : Языки славянских культур, 2008. – 312 с., [1] с. портр. – (Philologica russica et speculativa; tomus VI).
2.Карцовник В. "Легкое бремя" : отзвук литургической поэзии в романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин" // Муз. академия. – 2010. – № 3. – С. 142–143.
3.Крюкова О. С. Ономастикон романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин" : 200-летию со дня рождения А. С. Пушкина посвящается. – М. : Мик, 1999. – 150 с. : ил.
4.Лотман Ю. М. Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин" : коммент. : пособие для учителя. – 2-е изд. – Л. : Просвещение, 1983. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lotm_EO/index.php (27.05.2018).
5.Лотман Ю. Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Комментарий. Глава пятая. // Лотман Ю. Пушкин. Биография писателя : ст. и заметки. – СПб., 1995. – С. 646–664 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lotm_Pusch/40.php (27.05.2018).
6.Набоков В. В. Комментарий к роману А. С. Пушкина "Евгений Онегин" : пер. с англ.. – СПб. : Искусство-СПб. : Набоковский фонд, 1998. – 928 с.
7.Никитина И. А. Святочный сон как пушкинский архетип : ("Евгений Онегин" и "Метель") // XIII региональная конференция молодых исследователей Волгоградской области. Направление 13 "Филология" : г. Волгоград, 11–14 ноября 2008 г. : сб. науч. материалов. – Волгоград, 2009. – С. 33–37.
8.Соловей Н. Я. Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". – М. : Высш. шк., 1992. – 112 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.