ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31552
№ 31552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите ответить на вопрос.Какие новые справочные издания по белоруской литературе и искусству были опубликованы в 80-е годы?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Нац. кн. палата Беларуси):
1. Белорусская литература : рек. библиогр. справ. / Гос. б-ка СССР, Гос. б-ка БССР ; авт.-сост.: Н. Б. Ватаци, М. А. Коваленко, Р. Ф. Сипакова. – М. : Кн. палата, 1988. – 255 с.
2. Белорусские писатели – детям : метод. рекомендации / Гос. б-ка СССР, Гос. б-ка БССР, Добровол. о-во любителей книги БССР ; сост.: А. А. Мартинович, Н. Н. Косилова ; ред.: К. А. Науменко, Х. Д. Хамракулова. – М. : [б. и.], 1988. – 29 с.
3. Ватацы Н. Б. Выданні на беларускай мове // Кніга Беларусі (1517―1917) : звод. каталог / Дзярж. б-ка БССР, Беларус. Савец. Энцыкл. ; склад.: Г. Я. Галенчанка, Т. В. Непарожная, Т. К. Радзевіч ; навук. рэд.: С. Х. Александровіч, Н. Б. Ватацы, І. П. Хаўратовіч. – Мінск, 1986. – С. 194–205.
4. Ватацы Н. Б. Песня Максіма : [прысвечана 90-годдзю выдатнага беларускага паэта М. Багдановіча]. – Мінск : Рэд. газ. «Голас Радзімы», 1981. – 58 с.
5. Дзіцячая літаратура БССР : рэк. паказ. літ. / Дзярж. б-ка БССР. – Мінск : Дзяржбібліятэка БССР, 1984. – 1976–1980 / склад.: А. Г. Меламед [і інш.] ; рэд.: Н. Б. Ватацы, А. Г. Меламед. – 120 с.
6. Купала, Янка (1882―1942) : переводы произведений белорусского советского поэта на иностранные языки : библиогр. список / сост. справ.-библиогр. отд. Всесоюз. гос. б-ки иностр. лит. – [Б. м. : б. и.], 1981. – 5 л.
7. Нам засталася спадчына … : метад. парады б-м рэсп. па прапагандзе творчасці беларус. пісьменнікаў / Дзярж. б-ка БССР ; склад. Л. З. Кароль ; рэд. М. У. Сокал. – Мінск : Дзяржбібліятэка БССР, 1990. – 40 с.
8. Прапаганда беларускай літаратуры ў масавых бібліятэках рэспублікі : метад. парады / Дзярж. б-ка БССР ; склад. М. У. Сокал ; рэд. М. А. Каваленка. – Мінск : [б. в.], 1986. – 51с.
9. Систематический указатель неопубликованнных материалов, поступивших в СИФ отдела научной информации по проблемам культуры и искусства в І полугодии 1982 года / Гос. б-ка БССР, Отд. науч. информ. по проблемам культуры и искусства ; сост. C. Н. Хорешко. – Мінск, 1982. – 33 с.
10. Систематический указатель неопубликованных материалов, поступивших в СИФ отдела научной информации по проблемам культуры и икусства ГБ БССР им. В. И. Ленина … в 1979 году / Гос. б-ка БССР ; сост. О. И. Кабуш ; ред. К. В. Пренц. – Минск : Госбиблиотека БССР, 1980. – 53 с.
11. Ніл Гілевіч : (метад. рэкамендацыі па прапагандзе творчасці пісьменніка) / Дзярж. б-ка БССР ; склад. М. Р. Розум ; рэд. Н. Б. Ватацы. – Мінск : Дзяржбібліятэка БССР, 1986. – 24 с.
12. Энцыклапедыя літаратуры і мастацтва Беларусі : у 5 т. / рэдкал.: І. П. Шамякін (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БелСЭ, 1984–1987.
13. Юбиляры – 88 : аннот. библиогр. указ. / Респ. науч.-пед. б-ка М-ва просвещения БССР, Респ. правление добровол. о-ва любителей книги БССР ; сост.: Л. А. Вербицкая, А. Б. Черкас. – Минск : [б. и.], 1988. – 23 c.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.