ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3156
№ 3156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие конкретные методики можно применить для выявления безнадзорности у младших школьников?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Анучина В.М. О возможностях использования методик выявления типов психического развития детей при переходе от дошкольного к младшему школьному возрасту / В.М. Анучина, Л.В. Максимова // Психическое развитие школьников в различных условиях обучения. – Нижневартовск, 1999. – С. 3–16. – Библиогр. в конце ст.
2. Ветров Ю.П. Состояние проблемы профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних // Педагогика. – 2005. – № 2. – С. 101–107.
3. Дементьева И. Отклоняющееся поведение несовершеннолетних как следствие семейного неблагополучия // Соц. педагогика. – 2005. – № 1. – С. 23–30.
4. Курбанова С.В. Теоретико–методологические основы социальной дезадаптации детей и подростков // Отечеств. журн. соц. работы. – 2005. – № 4. – С. 23–35.
5. Ларионова Н.Я. О ранней профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних из семей, находящихся в трудных жизненных ситуациях // Уровень жизни населения регионов России. – 2005. – № 11/12. – С. 122–124.
6. Левчук С. Организация сетевого взаимодействия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних // Соц. педагогика. – 2008. – № 1. – С. 50–56.
7. Ложкин Д. Как бороться с безнадзорностью : проблемы детей и семей // Соц. обеспечение. – 1999. – № 12. – С. 18–22.
8. Машер Н. Вопреки хаосу : [о внеклассной профилактической работе с неблагополучными детьми] // Семья и шк. – 2000. – № 4. – C. 14–17.
9. Починок А. Не должно быть в стране беспризорных детей : [профилактика детской беспризорности и безнадзорности] // Соц. работа. – 2003. – № 1. – С. 4–6.
10. Проблемы и технологии профилактической работы с детьми "группы риска" в учреждениях образования : материалы Межрегион. науч.–практ. конф., 28 марта 2006 г. – Арзамас : АГПИ, 2006. – 193 с.
11. Профилактика безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних / Ин–т развития образования и воспитания подрастающего поколения при ЧГПУ. – Челябинск : Изд–во ЧГПУ, 2003. – 298 с.
12. Пыхтин С.И. Социальная работа с семьей: современные методы и технологии // Соц. работа. – 2008. – № 5. – С. 5–6.
13. Саленко Н. Профилактическая работа с семьями, имеющими несовершеннолетних детей // Соц. педагогика. – 2006. – № 1. – С. 76–86.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.