ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31560
№ 31560  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить список научной литературы по теме "Концепт дружбы в русской литературе 19 века" (художественная проза).
Спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Александрова И.В. "Чаша круговая" в русской романтической лирике 1810-1820-х годов // Учен. зап. Крымского инженерно-пед. ун-та. Сер. Филология. История. – 2015. – № 1. – С. 49-53 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
2. Аношкина-Касаткина В.Н. Элегии о дружбе // Русский романтизм. В.А. Жуковский, А.С. Пушкин : монография / В.Н. Аношкина-Касаткина. – М., 2014. – С. 85-124 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
3. Бурмистрова С.В. Любовно-семейная проблематика в русской литературе середины XIX века // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lyubovno-semeynaya-problematika-v-russkoy-literature-serediny-xix-veka (25.05.18).
4. Войлова К.А. Концепт дружба как отражение русского национального менталитета в языке произведений А.С. Пушкина и И.И. Пущина // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: субъективность, экспрессивность, эмоциональность : межвуз. сб. науч. тр. / [отв. ред. П.А. Лекант [и др.]. – М., 2010. – С. 119-124.
5. Ланская О.В. Концепт "дружба" в романе Л.Н. Толстого "Война и мир": (Долохов и Николай Ростов) // Концепт и культура : сб. ст. / отв. ред Г.И. Лушникова [и др.]. – Кемерово, 2012. – С. 106-112.
6. Лямина Е.Э. "... жили тогда в трогательной дружбе... ": Крылов, Гнедич и “Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем” / Е.Э. Лямина, Н.В. Самовер // Slověne. – 2015. – Т. 4, № 2. – С. 7-35 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
7. Николина Т.В. Феномен дружбы в бытии человека: на примере произведения Л.Н. Толстого "Война и мир" // Реальность. Человек. Культура: антропологические проекты русской культуры : материалы Всерос. науч. конф. – Омск, 2017. – С. 183-186.
8. Пасечная Е.В. Модели женской дружбы в прозе русских писательниц первой половины XIX века // Современные направления исследований : материалы I Междунар. заочной науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2010. – С. 107-109.
9. Соколова Т.С. К семантике "дружбы" в раннем творчестве Ф.М. Достоевского ("Неточка Незванова") // Вестн. гуманит. науч. образования. – 2013. – № 9. – С. 6-9.
10. Сороченко Е.Н. Вербализация концепта "дружба" в романе И.А. Гончарова "Обыкновенная история" // Предложение и слово : сб. науч. тр. : [материалы юбилейной (пятой) Междунар. конф. / отв. ред. С.В. Андреева [и др.]. – Саратов, 2006. – С. 395-397.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.