ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31561
№ 31561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие существуют комментаторские тексты современных исследователей (желательно статьи или эссе), имеющие отношение к тексту Сартра "Существование дргугого" или о проблеме "другого" в философии. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Афанасьевский В. Л. Тема другого в философии Ж.-П. Сартра // Альм. соврем. науки и образования. – 2007. – № 2. – С. 104-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2007_2_45.pdf (25.05.2018)
2. Вавина Э. Г. Проблема Другого у Ж.-П. Сартра и Э. Гуссерля // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2014. – № 1. – С. 17-33. – Библиогр.: с. 33.
3. Ватолина Ю. В. Чужой в философии Жана поля Сартра // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А. С. Пушкина. – 2009. – Т. 2, № 3-1. – С. 26-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chuzhoy-v-filosofii-zhana-polya-sartra (25.05.2018)
4. Голенко С. И. Феноменология “другого” Сартра // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер.: Философия. Филология. – 2006. – № 1. – С. 90-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/fenomenologiya-drugogo-sartra (25.05.2018)
5. Зиновьева А. А. Отношения с «Другим» в философии экзистенциализма // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2012. – Вып. 1, Ч. 1. – С. 255-264. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-s-drugim-v-filosofii-ekzistentsializma (25.05.2018)
6. Зиновьева А. А. Проблема Другого в философии Ж.-П. Сартра // Там же. – 2010. – № 1. – С. 28-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-drugogo-v-filosofii-zh-p-sartra (25.05.2018)
7. Силаева К. В. Анализ базовых структур, определяющих отношение к другому в философии Ж.-П. Сартра // Контекст и рефлексия: философия о мире и человеке. – 2016. – № 1. – С. 46-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-philosophy-2016-1/4-silaeva.pdf (25.05.2018)
8. Тузова Т. М. Философская система Сартра // Жан Поль Сартр / Т. М. Тузова. – Минск : Интерпрессервис. – 2009. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.atheism.ru/gallery/sartre (25.05.2018)
Аннот: О книге Ж. П. Сартра "Бытие и ничто. Опыт феноменологической онтологии", текст – "Существование другого", является одной из ее глав. Cм. (открыть ссылку)
9. Хаардт А. Присутствие отсутствующего: к вопросу о другом в социальной феноменологии Ж.-П. Сартра и С. Л. Франка / А. Хаардт, А. С. Цыганков // Филос. журн. – 2015. – Т. 8, № 4. – С. 109-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/prisutstvie-otsutstvuyuschego-k-voprosu-o-drugom-v-sotsialnoy-fenomenologii-zh-p-sartra-i-s-l-franka (25.05.2018)
****
10. Багаева О. Н. Существование другого как возможность “самостного бытия” в экзистенциальной философии // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2013. – Вып. 2 (14). – С. 25-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschestvovanie-drugogo-kak-vozmozhnost-samostnogo-bytiya-v-ekzistentsialnoy-filosofii (25.05.2018)
11. Волкова Т. П. Философская концепция Другого в контексте формирования мультикультурного общества // Вестн. Мурман. гос. техн. ун-та. – 2008. – С. 84-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/filosofskaya-kontseptsiya-drugogo-v-kontekste-formirovaniya-multikulturnogo-obschestva (25.05.2018)
12. Голенков С. И. Необходимость Другого // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 77-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-drugogo (25.05.2018)
13. Денисова И. А. Понятие субъекта и другого в современной философии культуры // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 213-219. – Библиогр.: с. 218-219. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatiya-subekta-i-drugogo-v-sovremennoy-filosofii-kultury (25.05.2018)
14. Киричек Ю. А. Дискурс “Другого”: от философских традиций к теории идентичности // Науч. ежегодник Ин-та философии и права Урал. отд-ния Рос. акад. наук. – 2013. – Т. 13, вып. 4. – С. 42-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/diskurs-drugogo-ot-filosofskih-traditsiy-k-teorii-identichnosti (25.05.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
intelros.ru (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.