ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31566
№ 31566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Из РНБ получила рекомендацию обратиться в справочную службу, чтобы узнать, есть ли в РНБ статьи в периодике о Густава Вигеланде.
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Вы не уточнили, на каких языках и за какой хронологический период Вам необходимы публикации в периодических изданиях.
Предлагаем список выявленных публикаций на русском языке (помимо журнальных статей – искусствоведческих и популярных – включены книги, статьи из сборников и продолжающихся изданий).
Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД РГБ «Информкультура», проект «Летопись журнальных статей, 1956–1975» (университет Индианы), поисковая система Google:
1. Цагарелли И.Я. [О Густаве Вигеланне] // Всеобщая история искусств : в 6 т. – М., 1965. – Т. 6, кн. 1. – С. 295–296. Шифры РНБ: Нз Щ103/В-849, Л1 Щ103 БФ/В-849
2. Фиш Г. Густав Вигеланн – скульптор Норвегии // Иностранная литература. – 1967. – № 3. – С. 251–257. Шифр РНБ: П35/335
3. Мацулевич Ж. Скульптор Вигелянд // Искусство. – 1970. – № 2. – С. 57–60. Шифр РНБ: П31/3
4. Безрукова М.И. Густав Вигеланн // Юный художник. – 1993. – № 2. – С. 27–30. Шифр РНБ: П32/18
5. Вигеланн // Популярная художественная энциклопедия : архитектура. Живопись. Скульптура. Графика. Декор. искусство / редкол.: В.М. Полевой [и др.]. – М., 1986. – [Кн. 1] : А – М. – С. 131. Шифр РНБ: С К-4/918, ИБО-2
6. Художественные модели мироздания / [ред. В.П. Толстой и др.]. – М. : Наука, 1999. – Кн. 2 : XX век. Взаимодействие искусств в поисках нового образа мира. – 363,[3] с., [60] л. ил. : ил. – Библиогр. в примеч. – Указ.: с. 359–364.Шифр РНБ: 99-7/2545
С 18: упоминается о Г. Вигеланне.
7. Муратов А.М. Вигеланн // Большая Российская энциклопедия : в 30 т. – М., 2006. – Т. 5. – С. 256–257. Шифр РНБ: С 2005-5/16
8. Пескова К. Каменная музыка плоти // Чудеса и приключения. – 2007. – № 5. – С. 11–14. Шифр РНБ: П35/553
9. Густав Вигеланн // Сто великих скульпторов / [авт.-сост. С.А. Мусский]. – М., 2007. – С. 367–370. Шифры РНБ: 2008-5/741, У Щ13/С-810
10. Стрёмодден Я. Парк скульптур и его автор Густав Вигеланн // Третьяковская галерея. – 2013. – Спец. вып. : Норвегия – Россия: на перекрестках культур. – С. 38–53. – Текст парал. рус., англ. – Электрон. версия на сайте журн. URL: https://www.tg-m.ru/articles/norvegiya-rossiya-na-perekrestkakh-kultur/park-skulptur-gustav-vigelann (дата обращения: 28.05.2018).
11. Чеснокова Т.А. Осло. Фрогнер. Вигеланн = Oslo. Frogner. Vigeland : норвежские прогулки / Татьяна Чеснокова. – М. : У Никитских ворот, 2018. – 127 с. Шифр РНБ: 2018-3/13852 (книга не выдается)
По ЭК РНБ Вы можете найти книги, посвященные творчеству Густава Вигеланна (Gustav Vigeland) (на норвежском языке).
Предлагаем также источники для самостоятельного поиска книг, каталогов выставок, статей на иностранных языках:
1. The art index : a cumulative author and subject index to a selected list of fine arts periodicals and museum bulletins / ed. by Alice M. Dougan, Berta Joel. – New York : The H.W. Wilson co., 1933– . Шифры РНБ: С890-410/A-784, Си П-2/278 (Vol. 1–25, 27–28, 60, 64–66).
2. KVK (Карлсруэ. Виртуальный сводный каталог);
3. vifanord (Научный информационный портал о Северной Европе);
4.JSTOR (Цифровая библиотека для ученых, исследователей и студентов). Доступ к ресурсу возможен в т.ч. из РНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу в зале справочной информации и электронных ресурсов (Главное здание РНБ).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.