ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31575
№ 31575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересуют издания, публикации по теме "ООН и гендерная политика". С большой благодарностью, жду список имеющихся ресурсов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Емельянович О.В. Функции управления ООН по наркотикам и преступности в области борьбы с торговлей людьми, в частности женщинами и детьми // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2012. – № 4. – С. 12-16.
2. Карташкин В.А. Организация Объединенных Наций и международная защита прав человека в XXI веке / В.А. Карташкин. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2015. – 174 с.
3. Кроткова Н.В. ООН и проблема международно-правовой защиты женщин // Гражданин и право. – 2007. – № 11. – С. 3-11.
4. Мониторинг прав женщин в РФ: тысяча женских историй : сб. аналит. материалов и результатов мониторинга по выполнению в России Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. – М. : Агенство «Бонус-медиа», 2008. – 255 с.
5. Новикова Е.А. «ООН-Женщины» – решение вопроса гендерного неравенства в политическом лидерстве // Власть. – 2012. – № 9. – С. 125-127.
6. Новикова О.Н. ООН и права женщин в Афганистане // Актуал. пробл. Европы. – 2015. – № 3. – С. 183-207. – Библиогр.: с. 204-207 (24 назв.).
7. Специальный выпуск с документами и публикациями ООН по защите прав женщин и гендерным вопросам [Электронный ресурс] / Упр. Верхов. комиссара ООН по правам человека. – М. : УВКПЧ, 2013. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
8. Учет гендерных аспектов во всех стратегиях и программах системы Организации Объединенных Наций. – М. : Информ. центр ООН, 2010. – 26 с.
9. Чернобай О.Л. Деятельность ООН в поддержку прав женщин // Социальные и культурные практики в современном российском обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. преподавателей, студентов и аспирантов (г. Новосибирск, 17-22 апр. 2017 г.) / под. общ. ред. И.И. Шульги, М.В. Че. – Новосибирск, 2017. – Ч. 1. – С. 39-45.
10. Шведова Н.А. ООН: Гендерные измерения XXI столетия [Электронных ресурс] // Новые знания online : [сайт]. – [Б. м.], 2015. – URL: http://novznania.ru/archives/7203 (31.05.2017).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.