ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31585
№ 31585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте литературу по теме родительские установки отцов, показатели их отношения к работе и семейной жизни, их взаимосвязь с родительскими установками и отношением к работе и семейной жизни сыновей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПТНБ СО РАН, ЭК ГПБ им. Ушинского, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Борисенко Ю. В. Психология отцовства / Ю. В. Борисенко. – М. : ИГ-СОЦИН, 2007. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=33106&pg=1 (29.05.2018)
2. Буркитбаева А. Обрыв между сыновьями и отцами [Электронный ресурс] // Центр Азия : [сайт]. – [Б. м.], 04.12.2013. – URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1386157920 (29.05.2018)
3. Захарова Е. И. Психология освоения родительства : науч. моногр. / Е. И. Захарова. – М. : МГОУ, 2014. – 257 с.
4. Кириленко И. Н. Детско-родительские отношения: гендерный и этнический модусы / И. Н. Кириленко. – М. : Кредо, 2015. – 211 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izd-kredo.ru/monografii-i-knigi/detsko-roditelskie-otnosheniya-gendernyj-i-etnicheskij-modusy (29.05.2018)
5. Коркина Н. А. Отцовство в современной семье : [психологический аспект] // Семейная психология и семейная терапия. – 2003. – № 4. – С. 48-54.
6. Овсяникова Е. А. Ценностные ориентации отцов с разными родительскими установками // Науч. результат. Сер. Педагогика и психология образования. – 2016. – Т. 2, № 2. – С. 28-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tsennostnye-orientatsii-ottsov-s-raznymi-roditelskimi-ustanovkami (29.05.2018)
7. Рахманова В. К. Первый опыт отцовства и отношение к своему отцу // Психол. наука и образование. – 2008. – № 4. – С. 48-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2008/n4/Rahmanova.shtml (29.05.2018)
8. Родин К. С. Фигура отца в жизни сына // Педагогика и просвещение. – 2014. – № 1. – С. 63-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=30012 (29.05.2018)
9. Светлакова В. П. Роль отца в современной российской семье // Семейная психология и семейная терапия. – 2013. – № 1. – С. 31-41 : табл. – Библиогр.: с. 41 (5 назв.).
10. Семья, брак и родительство в современной России : сб. науч. тр. Вып. 2 / под ред. А. В. Махнача, К. Б. Зуева. – М. : Ин-т психологии РАН, 2015. – 408 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://family-conference.ru/zuev_4.pdf (29.05.2018)
11. Токарева Ю. А. Проявления отцовства: гендерный аспект // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 213-220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavleniya-ottsovstva-gendernyy-aspekt (29.05.2018)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.